Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 150 грамм сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- 150 миллилитров молока
- 300 грамм муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя (или соды)
- 100 грамм клюквы (или сушеной вишни)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для заливки:
- 1 яйцо
- 100 грамм сметаны (желательно 20% жирности)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 грамм вишни (или мороженой, размороженной)
- Сахарная пудра для украшения
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 40 минут.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар, затем взбить венчиком до образования светлой массы.
Постепенно влить растительное масло и молоко в смесь яиц.
Добавить разрыхлитель в муку, перемешать и добавить в жидкие ингредиенты.
Смешать тесто миксером на низкой скорости до однородной консистенции, без комков.
В отдельной емкости обвалять кукурузным крахмалом любые сухофрукты, затем добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Подготовить форму размером 27х17 см, застелить её пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто, выровнять по всей форме.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Для заливки взбить яйцо в сметане, добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать до однородной массы.
Равномерно распределить полученную заливку по тесту, по желанию выложить замороженную вишню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Дать пирогу немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ: