Друзья мои, верные и дорогие, я вернулась! Продолжим? На чем я там остановилась? Ах да! Наступил в горах Алтая тот самый, пАводковый апрель 2021.. Солнце стало греть так сильно, что наши кучи снега таяли просто на глазах, превращаясь в огромные лужи, реки и озёра..
В тепличке к тому времени уже начали пучковаться наши долгожданные огурчики, которые мы сами уже во всю кушали..
И 5 апреля мы начали уже продавать свои излишки огурчиков по нашим знакомым и соседям, тем, кто знал, что мы уже вырастили наш первый урожай.. Цена тогда у нас была 200 рублей за килограмм, пусть это обязательно останется в этой истории.
Рассадный стол с перцами и томатами, заставленный стаканчиками, уже тоже покрывался зеленым ковром и всё шло своим чередом..
Но мне этого было мало, решила я, что у меня появилось много свободного времени.. От знакомых я узнала про существование социального контракта, что нужно для подачи документов на него и принялась сочинять свой бизнес-план..
В общем, пока я писала бизнес-план, у нас постепенно таяли горы снега и мы очень радовались появлению земли и травы хотя бы уже на нашем участке.. Мы так уже заскучали по теплу, ведь в Сибири зима гораздо длиннее, чем в Европе и на тот момент, мы еще не привыкшие были, ну я, так точно..
Но на самом деле, снега было ещё дофига! Потому как зима в этот год была очень снежная..
Солнце пригревало так сильно, что нашему батеньке пришлось очень срочно сделать в теплице форточку, Дверь открывать мы не могли, сильно тянуло сквозняком, а огурцы сквозняк вообще не любят!
А я пока про соцконтракт продолжу.. За два дня я написала свой этот бизнес-план, в котором я планировала открыть магазин фермерских продуктов, собрала все документы, отвезла их в соцзащиту и подала.. Долго ждать не пришлось, и нам назначили какую-то там комиссию с выездом к нам на участок..
Встретили мы, значит, комиссию, в составе 1го человека, мило пообщались, ответили на все вопросы и уже в конце дня нам дали пищу для размышления.. От обещенных 250 тысяч, нам предложили только 100, потому что они решили, что надо еще кому-то там выделить средства тоже! Ну нет, я не согласилась! Или всё или ничего! Иначе, не быть нашему проекту, ну не потянем мы его сами! И хорошо, что всё сложилось таким образом.. Я успела за эти дни помечтать, нарисовать в своей голове эту прекрасную картинку, и не только в голове! Переспать с этими мыслями пару-тройку дней, и вобщем-то, после такого исхода событий я тупо перегорела! Нет, я, конечно хотела, и долго еще потом представляла, как же круто это бы было.. Но, через некоторое время, мой запал пропал окончательно, у меня так бывает, а у вас?
В череде этих событий с социальным контрактом, 12 апреля, у нас произошло ночное ЧП! Настоящее стихийное бедствие! Наша теплица начала тонуть! Как тот самый Титаник!
Значит, как было дело? Мы, ребятки не опытные, этой теплице был первый год и это прошла её первая зима.. Повторюсь, это была очень снежная зима! Солнце в горах в апреле настолько активное, что днём можно в купальнике по снегу ходить и загорать, таяние снега процесс очень быстрый.. В общем, за считаные часы, снег превратился в лужи, лужи в ручьи и потекли эти ручьи туда, куда могли.. Прямо в нашу теплицу!
Вызвал батенька тогда на помощь своих старших сыновей и стали они в ночи лёд долбить, канавки прокапывать, да ручейки пускать..
С проблемой подтопления теплицы еще несколько дней боролись, отводя воду другими путями..
А как победили этот пАводок, так тут уже и новая работа подоспела..
У нас в теплицу к тому времени пчёлы полетели соседские на облёт.. Прошарили, и каждое утро, как к себе домой с открытием форточек и дверей прилетать стали! У меня появился даже график работ в теплице, чтоб мы друг другу не мешали..
А ещё вскрыли мы "гусеницу" нашу, а там солнце так нагрело, что просыпаться клубника начала!
Тут без самого главного помощника и не справиться было!
У меня ж еще петуния заколосилась!
Огород высох к 20м числам апреля.. И понесло меня по участку с граблями!
Ну и потом совсем уж потеплело, дети велики подоставали, Савику приспособу прицепили и катались счастливые!
Божечки, я ж не рассказала, как к концу апреля, хозяин свою мечту исполнил! Купил себе старичка Ижа, за три копейки, и не нарадовлся никак, перебрал его, "прокачал" немного и катался сам, нас всех катал, пока Гаишники нас не остановили и не отругали.. Но это история останется в нашей с любимым памяти..