Найти в Дзене
RuNews24.ru

Диетолог Кабанов рассказал о пользе бобовых

Специалист напомнил, что бобовые богаты растительным белком и не содержат вредных жиров.

На состоянии сердечно-сосудистой системы негативно сказываются насыщенные жиры, содержащиеся во многих продуктах. Однако есть ряд продуктов, в которых отсутствуют эти жиры, зато в большом количестве содержится растительный белок.

По словам диетолога-консультанта, заместителя директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексея Кабанова, речь о бобовых.

«Горох благоприятно влияет на состояние сосудов и сердечной мышцы, насыщает организм энергией. Эти свойства достигаются благодаря наличию в составе продукта калия, магния, фосфора, кальция, витаминов А, С, группы B», — рассказал врач в беседе с «Лентой.ру».

Кабанов считает, что самыми полезными свойствами обладает фасоль, поскольку помимо вышеперечисленных веществ в ней есть фолиевая кислота. Она в свою очередь снижает уровень сахара в крови.

Чечевица же богата магнием, витаминами группы В, которые полезны для нервной системы и работы мозга.

Ранее сообщалось, что тосты с фасолью помогают сбросить лишний вес, а по словам британского диетолога Эмили Лиминг, для снижения «плохого» холестерина в крови необходимо включить в рацион бобовые.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.