Всем моим читателям привет 👋 Меня на разных форумах и чатах постоянно спрашивают, когда заходит разговор о замене обычного хлеба с глютеном, как приготовить ему замену. Я всем моим интервьюерам 😂 подробно отвечала, но чувствую, настал момент и надо в своём канале это подробно осветить. 🫓 И так, с чего начать?! Сначала надо определиться из какой муки вы собираетесь печь лепёшки. Это может быть овсяная, из зелёной гречки, нутовая и т.д. Я для себя решаю этот вопрос просто - у меня есть кофемолка, на которой по утрам, я мелю себе муку - это или хлопья долгой варки Геркулес, или пшено, иногда зелёная гречка или чечевица. Вобщем, настоятельно рекомендую приобрести кофемолку, для нас это просто незаменимый и необходимый гаджет 👍 🫓 Теперь само приготовление - можно просто за основу взять овсяноблин на воде, без молока, если следите за весом (30-40 г хлопьев замачиваем на ночь с 5-6 ст. л. воды или молока, утром пробиваем в блендере с 1 яйцом, солим и выливаем смесь на сковороду,
Как приготовить правильные безглютеновые лепёшки. Пять шагов.
12 марта 202412 мар 2024
411
2 мин