Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 лимонграсс
- 3-4 листа лайма
- 2-3 ломтика имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 перчинки чили
- 1 лук-репчатый
- 200 мл кокосового молока
- 1 лимон (сок)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- Свежая кинза для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лимонграсс на кусочки, чеснок, имбирь и лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, лимонграсс, листья лайма, имбирь, чеснок и перец чили. Прокипятите.
3. Добавьте креветки и варите до готовности (около 3-5 минут).
4. Добавьте рыбный соус, сок лимона и перемешайте.
5. Подавайте суп, украшенный свежей кинзой.
Тайский креветочный суп Том Ям готов! Получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию пряных специй и свежих ингредиентов. Приятного аппетита!