Найти тему

Тайский креветочный суп Том Ям

Ингредиенты:

- 300 г креветок

- 1 лимонграсс

- 3-4 листа лайма

- 2-3 ломтика имбиря

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 перчинки чили

- 1 лук-репчатый

- 200 мл кокосового молока

- 1 лимон (сок)

- 1 ст. ложка рыбного соуса

- Свежая кинза для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте лимонграсс на кусочки, чеснок, имбирь и лук мелко нашинкуйте.

2. Разогрейте кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, лимонграсс, листья лайма, имбирь, чеснок и перец чили. Прокипятите.

3. Добавьте креветки и варите до готовности (около 3-5 минут).

4. Добавьте рыбный соус, сок лимона и перемешайте.

5. Подавайте суп, украшенный свежей кинзой.

Тайский креветочный суп Том Ям готов! Получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию пряных специй и свежих ингредиентов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются