Здравствуйте, дорогие друзья!
Наткнулся на канал с говорящим названием, там была интересная попытка препарировать Ярослава и его творчество. Интересная, глупая, мелкая, и как следствие, тщетная, хотя в комментариях там подскуливали изрядно.
Канал называется "Пост-правда".
Название канала подразумевало два толкования.
Так как правдой там и близко не пахнет, вариант вроде "пост честности" был отметён.
И остался только второй вариант:
"Постпра́вда или пости́стина[1][2] (англ. post-truth) — обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и субъективным убеждениям[3].
Постправда представляет собой информационный поток, который намеренно конструируется в современном обществе с помощью средств массовой коммуникации для создания виртуальной, отличной от действительности, реальности с целью манипулирования общественным сознанием[4]."
Тот редкий случай, когда Википедия помогает и спорить с ней неохота.
Статья вышла в конце сентября прошлого года (это важно) с названием типа "10 причин ненависти к Шаману" (10, Карл).
Что ж, разберём первые пять причин:
1. "Отсутствие внятного репертуара. Shaman начал карьеру еще в начале десятых, когда был участником музыкального шоу «Фактор А», но никаких успехов не имел. У парня всего один альбом, на котором присутствуют все те же хиты «Я русский» и «Встанем». Кроме ура-патриотического фастфуда парню сейчас нечего предложить"
Отсутствие внятного репертуара)))
Это прям из категории: "я не внял - значит, ты - невнятный"
За тринадцать лет всего один альбом, продуктивность певца чуть больше нулевой)))
В единственном альбоме присутствуют всё те же (как и где ещё, если альбом единственный?) хиты.
Я могу ошибаться , но за последние полгода Ярослав выпустил только "Живой" и "Мама". Все остальные песни к сентябрю были спеты неоднократно , но автор не внял, дальше по тексту...
2. "Поддержка СВО. Это само по себе уже отвратительно. No comments"
Такие мысли площадка одобрямс, ибо это - "язык миржды", и вы ничего не понимаете..
3. "Обслуживание государственной повестки. Пропаганда пытается использовать давно забытых попс-артистов (Газманов, Лепс, Лазарев), чтобы повысить лояльность к проводимой политике. Не работает. Дронов чуть ли не единственный фэн власти, который еще смог достучаться до некоторых провинциальных сердец. Но этого мало, нужны еще темы. А их у него нет"
Обслуживание государственной повестки - это высший пилотаж, я не нашёл, как это обыграть...
Давно забытые Газманов , Лепс и Лазарев - это удача автора, он их помнит, слушает и знает, ибо держит руку на пульсе проводимой политики с целью не допустить излишней лояльности ...
Именно поэтому автор снизошёл и дозволил "фэну власти" "достучаться до некоторых провинциальных сердец", ведь потери малы, а у "фэна" больше нет тем-снарядов...
4. "Фэйковые образ (орфография автора.). Одни наклеенные дреды чего стоят. Все эти рубахи, сапоги и рассуждения о Боге выглядят слишком искусственно"
"-А у вас дред отклеился.
- Спппасибо..."
5. "Низкое качество музыки. Она тут не имеет значения. Низкопробный гитарный саунд в духе поздних Bon Jovi, разбавленный попсом и народными мотивами. Очень скучно"
Тут уже психанул автор... "Музыка не та, да и не важно это всё, джонбонджови низкопробный, очень скучно, где же кружка..."
Я очень надеюсь , что мой читатель меня простит за поверхностный разбор низостной статейки.
И за всего пять разобранных пунктов... Больше не смог... Не, не я, автор не смог... То ли кружку нашёл, то ли третью песню Ярослава услышал, но пункты ненависти в его статье выдавились только наполовину... застыв на цифре 5...
А половина ненависти - это злобка бессильная, это я точно знаю, я спрашивал )))
Спасибо вам, друзья!