Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 стебель сельдерея
- 50 г арахиса
- Свежая кинза для украшения
Для заправки:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- Чили по вкусу
Приготовление:
1. Очистите креветки, удалите кишки и обдайте кипятком.
2. Нарежьте перец, огурец, морковь, лук-порей и сельдерей тонкой соломкой.
3. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.
4. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
5. Смешайте креветки с овощами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.
6. Подавайте салат, посыпанный измельченным арахисом и украшенный свежей кинзой.
Тайский салат с креветками готов! Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами этого блюда из тайской кухни!