Найти тему

Тайский салат с креветками

Ингредиенты:

- 300 г креветок

- 1 красный перец

- 1 огурец

- 1 морковь

- 1 лук-порей

- 1 стебель сельдерея

- 50 г арахиса

- Свежая кинза для украшения

Для заправки:

- 2 ст. ложки соевого соуса

- 1 ст. ложка рисового уксуса

- 1 ст. ложка меда

- Сок 1 лайма

- 1 зубчик чеснока

- Чили по вкусу

Приготовление:

1. Очистите креветки, удалите кишки и обдайте кипятком.

2. Нарежьте перец, огурец, морковь, лук-порей и сельдерей тонкой соломкой.

3. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите.

4. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.

5. Смешайте креветки с овощами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

6. Подавайте салат, посыпанный измельченным арахисом и украшенный свежей кинзой.

Тайский салат с креветками готов! Наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами этого блюда из тайской кухни!