Найти тему

Ароматный лосось с зеленым горошком и мятным соусом

Весна - время свежих и легких блюд, которые наполняют нас энергией и радостью. Сочетание нежного лосося, ароматного зеленого горошка и освежающего мятного соуса создает идеальное блюдо для весеннего ужина.

Для приготовления ароматного лосося с зеленым горошком и мятным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куска филе лосося

- 1 чашка замороженного зеленого горошка

- 1/2 чашки свежей мяты

- 1/4 чашки греческого йогурта

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Начнем с того, что разморозим филе лосося и высушим его бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.

Затем приготовим мятный соус. В блендере смешаем свежую мяту, греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Размельчим все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Поставим сковороду на средний огонь и обжарим филе лосося с обеих сторон до готовности. Оставим его на сковороде, чтобы поддержать тепло.

Отварим зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.

Теперь подаем блюдо: выложим на тарелку филе лосося, рядом выложим зеленый горошек и полейте мятным соусом. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей мятой и ломтиками лимона.

Ароматный лосось с зеленым горошком и мятным соусом - отличный выбор для весеннего ужина или обеда. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря содержанию омега-3 кислот в лососе и витаминов в зеленом горошке. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких свежими весенними вкусами!

Еда
6,93 млн интересуются