Весна - время свежих и легких блюд, которые наполняют нас энергией и радостью. Сочетание нежного лосося, ароматного зеленого горошка и освежающего мятного соуса создает идеальное блюдо для весеннего ужина.
Для приготовления ароматного лосося с зеленым горошком и мятным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- 1/2 чашки свежей мяты
- 1/4 чашки греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Начнем с того, что разморозим филе лосося и высушим его бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.
Затем приготовим мятный соус. В блендере смешаем свежую мяту, греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Размельчим все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Поставим сковороду на средний огонь и обжарим филе лосося с обеих сторон до готовности. Оставим его на сковороде, чтобы поддержать тепло.
Отварим зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинем на дуршлаг и промоем холодной водой.
Теперь подаем блюдо: выложим на тарелку филе лосося, рядом выложим зеленый горошек и полейте мятным соусом. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей мятой и ломтиками лимона.
Ароматный лосось с зеленым горошком и мятным соусом - отличный выбор для весеннего ужина или обеда. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря содержанию омега-3 кислот в лососе и витаминов в зеленом горошке. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и близких свежими весенними вкусами!