Найти в Дзене

Крем "Бурёнка". Размышления над советами молодых косметологов.

Молодых бьюти блогеров две бабки стараются не читать, а их рекомендации не принимать близко к сердцу. На то они и бабки. Всё просто: все их советы пока что не проверены временем,следовательно, супер эффект от рекомендуемого ими средства может быть сомнительным. Ну выглядит кожа или там волосы какое то время на все сто? Ну и что? А что будет с кожей,после рекомендуемого, через пять-десять лет? А что с волосами случится через лет, так пятнадцать?

Другое дело,когда советуют люди, которые не просто на себе что то проверили, но и наблюдали действие средства пять-десять-пятнадцать и прочие ...цать лет. За такой период можно на себе (ну и на тех, кто рядом) проверить и понять все нюансы того, чем пользуешься.. И можно уж честно поделиться своими наблюдениями над полученным и получаемым эффектом тго, что на себе испытывали.

Примеры, так сказать, из жизни.

Читаю блог некой косметолога визажиста. Пишет , как она протестировала крем "Бурёнка" для лица. Стоит баночка приличных денег.
Раскритиковала она его полностью. И это правильно. Люди читают, верят, и, Слава Богу, продукт этот не купят. Вроде бы всё классно, но.. Есть, как говориться, нюанс. Если бы у дамы косметолога был бы стаж работы не 10 лет(как она пишет), а лет так 25, 30,то она бы сразу засомневалась в тестируемом ею средстве. И даже не стала бы на него тратиться. Потому как,подобный крем создавался не для лица, а для рук. Давно.

Крем "бурёнка" придумали специально для доярок, почти 70 лет, после того, как они при встрече пожаловались Хрущёву на проблемы с руками. Представьте женщин в то время на фермах.В любую погоду, и в жару и в холод, в неотапливаемом, как правило помещении. А руки постоянно ещё и мокрые. Обветривание, раны, ссадины-полный набор проблем с руками. И всё это плохо заживает. Опять же, инфекция. А тут работа с молоком.

Последовала команда сверху: "решить проблему". И разработкой средства быстренько занялись в каком то серьёзном медицинском НИИ.

Быстренько появился тот самый крем. Исключительно для рук ( а на лицо никто и не жаловался!!!) . Отрапортовали на самый верх, и внедрили крем в производство.

Продавался он в аптеках. Стоил копейки. И, как правило, в города его не завозили. Горожане привозили его из райцентров и деревень. Ну не было никакого смысла его завозить в города.

Он страшненький на вид, без гламурного цвета и запаха. Но никто задачи сделать его суперпривлекательным и пахучим не ставил, достаточно было того, что он жутко эффективный, долгосрочный в хранении и удобный в использовании. А бонусом-очень экономный и долгоиграющий.

Вот такой он, простой как песня современной певички.
Вот такой он, простой как песня современной певички.

В последнем его качестве убедилась лично. В 90е он появился на ВДНХ, когда там продавали все и всё. Я его купила, баночка грамм300-350. Немного сохранилось до сих пор. Живой. Оно и не удивительно. Наряду со всевозможными качествами, закладывались и решения условий хранения крема. Ну где бы в то время хранили, тем более, что его нужно постоянно держать при себе?

Вот так получили недорогое, эффективное по многим показателям средство для рук.

А так, как подобные продукты сначала проходят апробацию на животных, то попутно появился ветеринарный крем для коров: "Зорька". Тоже очень эффективный и практически ничем не отличающийся от "Бурёнки".

Возможно, и сейчас тот самый крем бывает. Не уверена. И уж точно, если бывает, то не в брендовых магазинах косметики. И тем более, не как крем для лица. А "Зорька"продаётся до сих пор. И не только в ветеринарных магазинах.

#экономия #двебабки #крем #красота #москва #косметика