Найти в Дзене

Опасения оказались напрасны.

Оно было нежнейшим и таило во рту. Специй было ровно столько, что, попробовав однажды, ты влюбляешься, а этот вкус навсегда.

Продолжаю повествование о заказанных нами блюдах в трактире Патрон.

Заказала я еще одно оригинальное блюдо, но о нем чуть позже.

Сначала расскажу о закуске, а именно сало 🐗 кабана домашнего посола с ржаными гренками и чесноком🧄. Возможно многим читателям наш выбор покажется странным, но хочу напомнить, что был праздничный день и мы с супругом позволили себе немного алкоголя, а под водочку сало просто 🔥.

Сразу же хочу сказать, сало мы позволяем себе в рационе, но вот кабана впервые пробовали.

-2

Так вот о заказанной закуске- сало кабана. Оно было нежнейшим и таило во рту. Специй было ровно столько, что, попробовав однажды, ты влюбляешься, а этот вкус навсегда. Не могу не рассказать о подаче. Данная закуска подается на оригинальной тарелке. Тарелка словно кусок камня и визуально сложно угадать настоящий это камень или так шагнул прогресс в изготовление современной посуды. Гренки тоже хочу отметить это кусочки из тончайшего ржаного хлеба, искусно обжаренные поваром. Они не пересушенные, не жирные, не мягкие, а именно такие, чтобы, положив на них спиралевидный кусочек сала кабана сразу же замечаешь и ощущаешь всю прелесть этого гастрономического изыска и деликатеса. Пишу, а у самой слюнки во рту наворачиваются хотя это всего лишь воспоминание. Значит по теории Рона Хаббарда, глубоко засело в инграммы моего мозга 🧠.

В общем хочу отметить и написать банальность, но сало кабана зашло у нас просто на урааа! Рекомендую 100% (как отзыв на Яндекс 🤣)

Оно просто в прямом смысле этого слово растаяло у нас во рту со скоростью света. Ну и по сложившейся традиции о цене и соответствии. Цена на мой субъективный взгляд абсолютно адекватная и составляет 450 рублей. Возможно, многие возразят мне, но я не жалею и рекомендовала бы этот деликатес к заказу и употреблению если вдруг решитесь посетить трактир Патрон. Ну, а водочка там в ассортименте и по вашему вкусу, конечно, при желании.

А вот теперь очередь дошла до того самого оригинального блюда! Вообще листая меню и выбирая для себя блюда, честно скажу, не знала, что себе выбрать. Капризничала наверное?! Вот даю слово, совершенно случайно мой взгляд упал на оригинальное и не понятное для меня название- северорусская калитка с мясом кабана, брусникой и луком 🧅. Ну согласитесь что- то новое и интересное!? По виду почему-то мне это напомнило татарский эчпочмак. Подача этого блюда завораживает с самого начала, что хватаешь телефон и начинаешь делать фото.

-3

Калитка эта подается на круглом срезе- куске дерева!

-4

Ой, не говорите ничего, есть пергаментная подложка, которая и несет функционал стерильности. Рядом с калиткой красиво выложены две на топящие сосновые шишки. Как бы это не было для многих банально, но выглядит это шЭдЭврально или просто, но со вкусом. Данный минимализм в этом случае, производит впечатление русской изысканности. Ну и так же сверху и вокруг калитки несколько красных ягод брусники. Что тоже, согласитесь, дает свой шарм.

В общем подача меня воодушевила и я не откладывая стала пробовать.

Тесто оказалось тончайшим, песочным, что для меня было и есть плюсом. Внутри был порубленный фарш из мяса кабана, ели- ели можно было уловить вкус лука, что тоже придало блюду изысканности. Не буду лукавить, но я не ошиблась калитка и правда чем- то напоминает татарский эчпочмак, но северорусская калитка, скажу я вам, более изысканная на вкус. Это однозначно для гурманов так как ягоды брусники придают этому блюду особую пикантность. В общем, не буду скрывать, калитка зашла на ура. Подача 🔥 повторяться не буду ну и по традиции о цене и качестве. Стоимость северорусской калитки 350 рублей. Ну на мой взгляд цена чуть завышена, так как в ресторанах Казани цена за эчпочмак ниже, но вопреки этому рекомендую.

-5

Ну пока все! Читайте думайте, пробуйте, а я пока подготовлю следующий опус. Вкусного всем дня.