Найти тему

Три дешевые икры, которые можно поставить на стол, когда на красную не хватает. Делюсь опытом

Оглавление

Когда на красную икру не хватает, а стол украсить хочется. Эти три икры хоть и стоят недорого, но они натуральные и вкусные. Бутерброды с маслом и такой икрой не похожи на красную, но при её отсутствии могут стать отличной закуской на столе. Давайте, разберем, что это за икра и сколько она стоит.

Красная икра – это вкусно, но и по карману бьет прилично. Есть, конечно, имитированная красная икра за копейки, что из бульона рыбьего делают, но есть её не возможно. Будто химию жуёшь.

Есть еще структурированная красная икра, которую формируют из раздавленных икринок. Но и эту баночку за 200 рублей я также есть не советую. От первой "химической" она мало чем отличается. В этой статье на Дзене я писал про их различия. Нажать, чтобы почитать 👇

Настоящая же красная икра в железной баночке стоит около 500 рублей. Но и она отличается от той, что вы сами из рыбы достали и засолили. Поэтому, давайте найдем красной икре дешевую, но вкусную замену.

Три икры, когда на красную не хватило

✔ Икра минтая довольна не плоха по вкусу. Солёненькая. На булочку или кусочек свежего ржаного хлеба с маслицем тонким слоем ложится замечательно. Уверен, что гости от такой закуски не откажутся.

Икра минтая
Икра минтая

Икра минтая мелкая и больше похожа на пюре. Без увеличения мы не видим привычных нам икринок, как у икры горбуши, но есть такую икру довольно приятно. Железная баночка стоит менее 80 рублей. Икру минтая не только едят на бутербродах, но и добавляют в салаты, и делают различные соусы из неё. Советую попробовать.

✔ Многие из нас ели судака и ловили его на спиннинг, но с икрой он нам попадается редко, ведь во время его нереста действует запрет на спиннинговую ловлю. В магазине же мы можем купить соленую судаковую икру менее 100 рублей за баночку.

Икра судака
Икра судака

"Пробойная" означает, что она пробита через специальное сито для разделения икринок и избавления от пленок. На искусственной икре такой надписи как "пробойная" не бывает.

-4

Икра в меру соленая. По консистенции и вкусу напоминает икру минтая, но какое-то отличие есть, не могу точно описать. Нежнее может. Икра судака, хоть и не такая ценная как икра горбуши, но она полезная. В ней много минеральных веществ, фосфор, железо витамины А, Е и другие. За такие деньги очень не плохой вариант. Идем дальше.

✔ Самая дорогая из сегодняшней «тройки» это икра сельди в масле и с ароматом копчения. Она фасуется прямо в ястыках. Икринки не разделяют. Аромат дыма не ярко выражен и растворяется во вкусе самой икры. И не поймешь сразу, если бы надписи про копчение на банке не было.

-5

Эта баночка икры сельди обойдется уже в 150 рублей, но масса самой икры без заливки там 140 грамм. Довольно интересная закуска к столу. Можно подать с нарезанным лучком. Единственный минус – это заливка маслом. Если каждый будет накладывать себе из общего блюда, то может случайно капнуть на стол, поэтому масло лучше слить.

Выводы

Икра минтая, судака или сельди не может заменить красную икру, так как вкусы тут совершенно другие. Однако, если нет возможности купить настоящую красную икру и будет стоять выбор, взять красивую на вид структурированную за 200 рублей или другую, то я бы предпочел те, что описаны выше. А если есть возможность, то тут уже дело личное, хоть черную можно брать, но речь идет именно о дешевых. А вы какую икру из недорогих любите? Напишите.

Еда
6,93 млн интересуются