Давайте разберёмся. Не так давно я написала достаточно веселый, и даже можно сказать «шуточный» обзор про цены на люксы в РЖД. И обрушившийся шквал негатива, меня мягко скажем удивил.
Понятно что более острые темы рождают спрос, нежели весьма стабильная природа и обзоры достопримечательностей. Но столько негатива достаточно расстраивает.
Если вам будет интересно почитать, то можете это сделать здесь ⬇️
Кстати если быть весьма откровенной, то статьи про путешествия Дзен особо и не показывает. Так что, какой бы хорошей она не была - люди увидят более скандальную тему.
А с первым «негативным» комментарием, подтягиваются и остальные.
Вы спросите почему?
Я тоже какое-то время по размышляла над этим. И пришла к выводу, что многим гораздо проще анонимно выбросить свой негатив здесь и сейчас. И неважно о чем будет речь, о поездах или о скандале - главное это сделать там, где уже кто-то отметился.
Так сказать «стадный эффект». Понятно что это самое простое, зайти-написать что-то неприятное-пойти дальше по своим делам. Такая эмоциональная разгрузка, когда не можешь видимо получить уважение в реальном мире.
Вот например один комментарий, опубликую его без имени и сейчас вы поймете почему.
С одной стороны, в первую секунду это вызывает недоумение и улыбку. Но очень скоро становится грустно, от того что у людей в голове. И самое интересное, что все они среди нас с вами.
Если среднестатистического человека так сильно расстраивает невозможность покупки люкса в поезде, то все очень печально.
Но дело даже не в этом. В какой момент скандальные истории стали так популярны на дзене?
Еще буквально пару лет назад моя лента состояла из интереснейших историй про путешествия. А сейчас через каждый пост история про «вечеринку Ивлеевой».
Вы скажете что это работа алгоритмов и будете правы. Но даже заходя в подписки к знакомым каналам, понимаю что многие перестали выпускать материал. А это очень печально.
В целом, писать обзоры на дзене для меня это дело благотворительное. Так как сложно назвать заработком доходы (звучит смешно) по десять-пятнадцать рублей в день. А иногда и по два рубля.
Но, когда статьи поо путешествия имели хоть какое-то движение, тогда и просыпался интерес рассказать больше.
А с такими темпами, к сожалению, рано или поздно это сможет превратиться в непонятно что.
И скорее всего, более интересные авторы покинут площадку. Чего бы мне не хотелось.
Будем надеяться что этого не случится и руководство площадки наконец начнёт продвигать оригинальные тексты и впечатления. А пока что есть, то есть.
Кстати эти взрывные заголовки действительно работают. Вот допустим открываю я ленту и неспешно листаю, приговаривая про себя: чушь, бред, а вот это точно бред. В какой-то момент что-то по любому заинтересует, и ты нажимаешь и начинаешь читать.
По итогу, крайне часто, в голове ничего не остаётся и понимаешь что время потрачено впустую. Но что такое три минуты? Вроде бы мелочь.
А если допустим таких статей 3, то в день это уже 9 минут. В месяц 270 минут, а в год это будет уже 3240 минут. В переводе на часы получится цифра 54. То есть больше двух суток потраченных впустую. Внушительно, да?
В то же время более «полезная» статья, должна побуждать к действию. Вдохновлять, давать надежду, помогать формировать мечты и желания. Грубо говоря оставлять после прочтения позитив.
Кстати когда попадаются качественные тексты с захватывающими историями, я стараюсь после убирать телефон дабы не испортить послевкусие и обдумать прочитанное. Это наверно и есть качественная информация , которую мне бы искренне хотелось видеть больше.
Но пока как говорится: «на каждый роток не накинешь платок». Пока есть спрос, будет и предложение.
Всем желаю читать исключительно полезные и позитивные материалы, т.к. негатива и так хватает.
Приглашаю вас подписаться на мой развивающийся телеграмм канал и быть в курсе многих интересных новостей, а так же прогулок по Крыму «из первых рук».