Найти тему
vles.house

Самостоятельная растопка банного чана

Оглавление


Печь чана уже заполнена дровами.

Рекомендуемая температура парения:

Летом 35-38 градусов
Зимой 38-42 градуса

Время растопки банного чана 3-4 часа, рекомендуем разжигать чан сразу после заезда.

На время растопки чана шибер оставляем открытым, термокрышку с чана снимаем только после того как чан нагрелся.



Открываем дверцу печи, разжигаем дрова
(для быстрого розжига используем ролл для розжига или горелку).


-2


После того как дрова разгорелись, закрываем дверцу и открываем поддувало.

-3




Если дрова не разгораются, открываем дверцу печи, чтобы поступал кислород. После разгорания закрываем дверцу.

Подкидываем дрова раз в 20-30 минут , по мере их прогорания ( 3-5 шт )
Рекомендуем закладывать печь чуть больше чем на половину. (по высоте)

Не допускайте прогорания дров до углей!

В чане есть термометр. После того, как вода нагрелась до 32 градусов, подкидываем еще пару дров, закрываем шибер, снимаем термокрышку и наслаждаемся парением.

-4
-5

Осторожно, не прикасайтесь к трубе дымохода, она раскаленная!
При этом ручка шибера всегда остается холодная.

В чане есть подсветка ее можно включить пультом который находиться в ящике с столовыми приборами ( цвет подсветки можно выбрать )

-6