Печь чана уже заполнена дровами.
Рекомендуемая температура парения:
Летом 35-38 градусов
Зимой 38-42 градуса
Время растопки банного чана 3-4 часа, рекомендуем разжигать чан сразу после заезда.
На время растопки чана шибер оставляем открытым, термокрышку с чана снимаем только после того как чан нагрелся.
Открываем дверцу печи, разжигаем дрова
(для быстрого розжига используем ролл для розжига или горелку).
После того как дрова разгорелись, закрываем дверцу и открываем поддувало.
Если дрова не разгораются, открываем дверцу печи, чтобы поступал кислород. После разгорания закрываем дверцу.
Подкидываем дрова раз в 20-30 минут , по мере их прогорания ( 3-5 шт )
Рекомендуем закладывать печь чуть больше чем на половину. (по высоте)
Не допускайте прогорания дров до углей!
В чане есть термометр. После того, как вода нагрелась до 32 градусов, подкидываем еще пару дров, закрываем шибер, снимаем термокрышку и наслаждаемся парением.
Осторожно, не прикасайтесь к трубе дымохода, она раскаленная!
При этом ручка шибера всегда остается холодная.
В чане есть подсветка ее можно включить пультом который находиться в ящике с столовыми приборами ( цвет подсветки можно выбрать )