Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Веганский день: вдохновение от растений От Шефа в Шортах

Оглавление

Добро пожаловать в мир веганской кулинарии, где каждый кусочек приносит радость как нашему организму, так и нашей планете. Сегодня мы отправимся в захватывающее кулинарное приключение, исследуя вкусные и полезные блюда, созданные исключительно из растительных ингредиентов. Вдохновитесь моими рецептами, где каждое блюдо является праздником для ваших вкусовых рецепторов!

1. Кари из кокосового молока:

Ингредиенты:

- 300 г картофеля, нарезанного кубиками

- 200 г моркови, нарезанной кружочками

- 150 г зеленого горошка

- 1 луковица, нарезанная

- 400 мл кокосового молока

- 2 ст.л. карри-пасты

- 2 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления:

1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Добавьте овощи и обжаривайте 5 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите до готовности овощей.

5. Подавайте с рисом.

2. Песто паста с овощами:

-2
Ингредиенты:

- 200 г спагетти из пшеничной муки

- 2 ст.л. орехов кедровых

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 чесночных зубчика

- 50 г базилика

- 1 крупный помидор, нарезанный

- 1 крупный перец, нарезанный

Шаги приготовления:

1. Сварите спагетти до готовности.

2. В блендере смешайте орехи кедровые, чеснок, базилик и оливковое масло до получения гладкой массы.

3. Смешайте пасту с овощами и подавайте горячей.

3. Фруктовый салат с мятным дрессингом:

-3
Ингредиенты:

- 300 г ананаса, нарезанного кубиками

- 200 г клубники

- 2 банана, нарезанных

- 1 манго, нарезанное

- 1 груша, нарезанная

- Сок 1 лайма

- 2 ст.л. кленового сиропа

- 1 ст.л. свежей мяты, нарезанной

Шаги приготовления:

1. Смешайте фрукты в большой миске.

2. В малой миске смешайте сок лайма, кленовый сироп и мяту.

3. Полейте салат дрессингом перед подачей.

4. Крем-суп из шпината и кокосового молока:

-4
Ингредиенты:

- 300 г свежего шпината

- 400 мл кокосового молока

- 1 луковица, нарезанная

- 2 чесночных зубчика, измельченных

- 1 ст.л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.

2. Добавьте шпинат и обжаривайте, пока он не уменьшится в объеме.

3. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 5 минут.

4. Смешайте суп в блендере до получения гладкой текстуры.

5. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами.

5. Печеный батат с ароматными специями:

-5
Ингредиенты:

- 500 г батата, нарезанного кубиками

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 ч.л. куркумы

- 1 ч.л. паприки

- Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. Смешайте батат с оливковым маслом и специями.

2. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут, периодически помешивая для равномерного запекания.

3. Подавайте горячий батат, посыпанный свежими зелеными травами.

Если у вас нет какого-то из ингредиентов, не беда! Веганская кулинария гибкая и дает вам много возможностей для экспериментов. Например, вместо кокосового молока в рецептах можно использовать овсяное или миндальное молоко. А для песто пасты вместо кедровых орехов подойдут грецкие или фундук.

-6

Веганский день — это не только благо для вашего здоровья, но и акт заботы о нашей планете. Мои представленные блюда не только вкусны, но и полны питательных веществ, которые заряжают вас энергией на весь день. Пусть каждый прием пищи станет целым событием, полным радости и гастрономического удовольствия. Приготовьте эти блюда и наслаждайтесь их великолепием, погружаясь в удовольствие от вкуса и заботы о себе и окружающем мире. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются