ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 Г ХОРОШО ОСУШЕННОЙ РИКОТТЫ
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МУКИ
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МЕЛКО НАТЕРТОГО ПАРМЕЗАНА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ ПЕТРУШКИ
1 ЯЙЦО
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
НЕМНОГО ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ
КАПЛЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА
РЕЦЕПТ ПОШАГОВО...
- Вымойте, обсушите, нарежьте петрушку и вбейте яйцо. В большой салатнице смешайте всё это с пармезаном, рикоттой и мукой.
- Посолите, поперчите и сформируйте руками небольшие котлеты. Они должны быть очень пластичными.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте на подушке из рукколы, предварительно сбрызнутой оливковым маслом и несколькими каплями бальзамика.