Найти тему

Лимонный курд - разновидность заварного крема. Готовить просто и быстро. Вкуснотища - не передать словами!

Когда блюдо новое, и название непонятное - кажется, что это что - то трудное для приготовления. Напрасно так думать! Надо взять рецепт и приготовить.

Удивительный вкус и аромат! Если вы не любите лимон, тогда можно сделать курд из апельсина, из мандарина, из малины.... Это так, на ум всплывает, что бы я приготовила.

Основа лимонного курда - лимонный сок. Значит и заварной крем (курд) должен иметь кисло - сладкий вкус.

Куда используется курд? Применение этого крема довольно широкое. Это и прослойка для тортов, начинка для профитролей, это и сладкий бутерброд. Курд подойдёт к сырникам, к блинам... Дальше пробуйте приготовить, пробуйте вкус и придумывайте сами применение курду.

Я же предлагаю приготовить курд, тем более, что на приготовление надо совсем немного времени и простейший набор продуктов.

Готовим лимонный курд.

Продукты:

  1. Лимон - 2 штуки, из которых надо выжать 100 мл сока.
  2. Яйца - желтки трёх яиц.
  3. Сахарный песок - 60 грамм.
  4. Сливочное масло - 45 грамм.

Приготовим:

Сначала нам надо приготовить 100 мл. лимонного сока. Если есть под рукой соковыжималка для цитрусовых - дело совсем простое. Если же нет соковыжималки - тогда надо покатать лимон с усилием по столу - так легче будет выжать сок из лимона.

А ещё у лимона надо взять чайную ложку цедры. Значит, сначала цедра, затем сок. Не наоборот.

В небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок с цедрой и перетираем. Затем добавляем желтки, сливочное масло.Важна ли последовательность продуктов? Думаю, что разницы нет. Я пробовала всё вместе смешать - результат тот же.

Итак, все четыре ингредиента смешали и поставили кастрюльку на средний огонь. Мы никуда не уходим, постоянно помешиваем. Понимаем, что без нашего участия ничего не получится, кроме сваренных желтков.

-2

Так же понимаем, что готовится курд быстро и набираемся терпения никуда не убегать и ничем больше не заниматься.

Во время варки курд будет постепенно густеть. Но хорошая густота появится при полном остывании.

Готовый курд, пока он горячий, надо протереть через сито, чтобы убрать ненужные частицы цедры и другие, случайно попавшие включения. (К примеру, косточка от лимона)

Переливаем крем в банку, даём ему остыть. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

После нескольких часов пребывания в холодильнике, курд станет ещё более густым и вкусным.

-3

Готовый курд можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время. Но, как правило, ему не приходится долго храниться, он почему - то быстро заканчиватся.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.