Найти в Дзене
Марина Super Food

Мидии в сливочно-чесночном соусе: Нежные, ароматные и очень вкусные

Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Нежные, ароматные и очень вкусные - подавайте их с вареным рисом или макаронами.

В этом рецепте я использую замороженные мидии без створок. Они уже приготовленные, поэтому предварительно с ними почти никаких действий не требуется. Единственное, что делаю: удаляю (аккуратно отрываю) так называемую бороду и обдаю их кипятком.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Одну крупную луковицу и зубок чеснока чистим и нарезаем мелким кубиком.

-2

2. В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем 2 столовые ложки сливочного.

-3

3. Даем сливочному маслу растаять на среднем огне и кладем лук с чесноком.

-4

4. Обжариваем при умеренном нагреве до прозрачности и легкого золотистого цвета.

-5

5. Следом закладываем подготовленные мидии. Готовим, помешивая, 5-7 минут на сильном огне.

-6

6. За это время мидии полностью оттают и пустят много сока, который частично выпарится.

-7

7. Добавляем 200 миллилитров сливок и готовим еще минут 5. Сливки загустеют и превратятся в довольно густой и ароматный соус. Солим и перчим по вкусу.

-8

8. В самом конце по желанию можете добавить небольшой зубок чеснока (пропустить через пресс) - он придаст дополнительный аромат готовому блюду.

-9

9. Готовим еще не больше минуты и снимаем сковороду с плиты.

-10

10. Подаем мидий в сливочно-чесночном соусе сразу после приготовления с любым гарниром. Идеально - с отварным рисом.

Ингредиенты:


Мидии замороженные (400 граммов)
Сливки (200 миллилитров)
Лук репчатый (1 штука)
Чеснок (1 зубок)
Масло растительное (2 столовые ложки)
Масло сливочное (2 столовые ложки)
Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
Перец черный молотый (1 щепотка)

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)