Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Самый нежный торт ЧОКО ПАЙ! Бюджетно, без сливок и сыра!

Оглавление
Нежный торт ЧОКО ПАЙ
Нежный торт ЧОКО ПАЙ

Знаменитый торт Чоко Пай покорит вас своим потрясающим вкусом! Нежное облачко белого, похожего на зефир, крема в обрамлении влажного шоколадного бисквита подарит настоящее удовольствие от каждого кусочка. Такой торт замечательно подойдет в качестве десерта на праздничный стол. Готовится он из доступных продуктов, для крема не нужны ни сливки, ни дорогой сливочный сыр. Поэтому таким тортиком можно побаловать родных и в обычный выходной день. Будьте уверены — никто не устоит от такой нежности!
Приготовление торта Чоко Пай совсем несложное. Шоколадный бисквит по этому рецепту получается всегда и у всех. А для того, чтобы у вас точно получился воздушный крем, советую воспользоваться кулинарным термометром.
Обязательно приготовьте этот нежнейший торт Чоко Пай для своих родных и близких — это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

(диаметр формы 21 см):

Бисквит:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • молоко (комнатной температуры) - 120 мл
  • растительное масло - 60 г
  • мука - 150 г
  • какао - 40 г
  • пищевая сода - 4 г
  • уксус 9% - 1 ч. л.
  • кипяток - 100 мл

Крем:

  • желатин - 10 г
  • вода (комнатной температуры) - 45 мл
  • вода - 65 г
  • сахар - 110 г
  • лимонная кислота - щепотка
  • белки - 70 г
  • соль - щепотка

Глазурь:

  • темный шоколад - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • растительное масло - 30 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем до однородности примерно 2 минуты. Плотная пена в этом рецепте не нужна, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 1

2. В эту массу наливаем 120 мл молока комнатной температуры и немного перемешиваем.
Наливаем 60 г растительного масла без запаха. Опять все перемешиваем.

Шаг 2
Шаг 2

3. В сито насыпаем 150 г муки и 40 г какао. Просеиваем все через сито сразу в тесто. Сначала просеиваем примерно половину муки с какао и сюда же насыпаем 4 г пищевой соды. Перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

4. Просеиваем остальную часть сухой смеси. Снова перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. В перемешанное тесто наливаем 1 чайную ложку 9% уксуса. Все перемешиваем.
И в самом конце наливаем в тесто 100 мл кипятка и опять перемешиваем. Тесто получается жидким.

Шаг 5
Шаг 5

6. В форму застеленную пергаментной бумагой выливаем все тесто. Форма должна быть такая, чтобы жидкое тесто через нее не выливалось. Диаметр моей формы 21 см.

Шаг 6
Шаг 6

7. Все ставим в духовку разогретую до 160 градусов. Режим вверх + низ. Выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Она должна выйти сухая.
Готовый бисквит оставляем остывать.

Шаг 7
Шаг 7

8. Уже остывший бисквит достаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковые части.

Шаг 8
Шаг 8

Готовим крем

9. В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 45 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 15 минут.

Шаг 9
Шаг 9

10. Когда набух желатин продолжаем готовить крем дальше. Разогреваем желатин в микроволновке примерно по 10 секунд, каждый раз перемешивая.
Немного позже, перед применением, его нужно будет еще раз подогреть примерно до 60 градусов, а пока его просто оставляем.

Шаг 10
Шаг 10

11. В сотейник наливаем 65 г воды и насыпаем 110 г сахара Сюда же добавляем щепотку лимонной кислоты. Все ставим на огонь. Варим на огне чуть меньше среднего. Сироп нужно довести до температуры 118 градусов.

Шаг 11
Шаг 11

12. Пока варится сироп в миску наливаем 70 г белков и добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки в тот момент, когда температура сиропа будет достигнет примерно 100 градусов и он будет кипеть. Сюда же насыпаем 4 г ванильного сахара. Белки взбиваем до плотной воздушной пены, как только все белки взбились перестаем их взбивать и ждем пока температура сиропа достигнет 118 градусов.

Шаг 12
Шаг 12

13. При достижении 118 градусов сироп еще прозрачный, но начинает немного желтеть, нужно не упустить этот момент и снять сироп.

Шаг 13
Шаг 13

14. Сразу же продолжаем взбивать белки и наливаем готовый сироп тонкой струйкой, при этом постоянно взбивая миксером. Взбиваем примерно 3 минуты.

Шаг 14
Шаг 14

15. Растопленный желатин уже частично остыл, его нужно подогреть примерно до 50-60 градусов. Добавляем его в крем небольшими порциями и взбиваем еще примерно 2 минуты пока вся масса немного не остынет.

Шаг 15
Шаг 15

Складываем торт

16. Собираем торт. Кладём нижний корж и ставим кулинарное кольцо. Между кольцом и коржом вставляем ацетатную пленку. Все сжимаем до размера бисквита.
На корж выкладываем весь приготовленный крем. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы крем не успел загустеть.
Крем выравниваем ложкой, чтоб не было пустот.

Шаг 16
Шаг 16

17. Сверху кладем второй корж. Хорошо прижимаем его к крему.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник стабилизироваться на 3-4 часа.

Шаг 17
Шаг 17

18. Торт застыл. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Торт переставляем на блюдо.

Шаг 18
Шаг 18

Готовим глазурь

19. В мисочку ломаем 200 г темного шоколада. Кладем 40 г сливочного масла и наливаем 30 г рафинированного растительного масла без запаха.
В сотейник наливаем немного воды и сверху ставим мисочку с шоколадом. Миска не должна касаться воды.

Шаг 19
Шаг 19

20. Топим шоколад на паровой бане постоянно периодически перемешивая. Будьте внимательны, чтоб в шоколад не попала вода и он не перегрелся иначе он может свернуться.

Шаг 20
Шаг 20

21. Растопленную шоколадную глазурь выливаем на торт сверху. Глазурь получается достаточно густая, поэтому помогаем лопаткой распределять ее по верху и бокам торта.
Торт ставим в холодильник застывать примерно на 1 час.

Шаг 21
Шаг 21

22. Торт готов. При желании вокруг торта можно срезать лишний шоколад и переставить его на другое блюдо. Так получится более аккуратно.

Шаг 22
Шаг 22

Торт Чоко Пай получился красивым в разрезе и очень вкусным. Насыщенные шоколадные бисквиты и легкий, как облачко, крем просто тают во рту.
Обязательно приготовьте такой торт, он вам точно понравится.

Торт Чоко Пай
Торт Чоко Пай

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com