Наверное , уже входят в традицию публикации про ужины.
Просьб было много. Потому как не всегда можно сообразить, чем бы вкусным семью порадовать.
И вот мои публикации будут небольшим примером и подспорьем для хозяюшек.
Сама иногда думаю -думаю, чтобы всех вкусно и сытно накормить.
Сегодня я готовила тушёную капусту с картошкой, фаршем и галушками.
Галушки получились спонтанными. Потому как картошки было мало у меня дома. Завтра будет закуп по овощам у меня.
Итак. Сначала обжарила фарш м луком и морковью . Затем капусту нашинкованную добавила. И залила всё кипячёной водой.
Немного всё получилось и добавила картошку крупными кубиками.
Приступила к галушкам.
Для теста одно яйцо, вода, мука, соль, сода и приправа хмели-сунели. Заметила не очень крутое тесто.
Из теста раскатала колбаски и ножом нарезала на небольшие кусочки.
Сверху на капусту и картошку выложила аккуратно галушки. Они должны быть наполовину в воде. Можно воды подлить, если мало.
Всё. Теперь на медленном огне до готовности. Затем всё перемешать. При этом галушки уже должны быть готовыми. Иначе, при перемешивании они помнутся и потеряют форму .
К чаю испекла шарлотку.
У меня было два яйца, немного сливок добавила, сахар, щепотка соли и сода, погашенная уксусом. Ну, и мука.
Всё хорошо перемешала. Тесто густое очень было у меня.
В тесто я добавила два яблока кубиками. Они очищенные от кожуры и семян .
Ложку столовую меда и немного корицы.
А сверху ещё присыпала щедро так молотым арахисом .
Всё. В духовку до румянсти орехов.
Вот такая красотка-шарлотка получилась.
Не удержалась я и отрезала кусочек от ещё не остывшей шарлотки .
Про аромат и вкус говорить тут смысла нет. Это просто божественно!
Вот такой был ужин у нас.