Найти в Дзене

Нетриумфальное возвращение

В страшные дни, когда вся страна следила сперва за ужасом в Крокусе, а затем и за оперативными действиями наших структур, когда люди выстраивались в очереди, чтобы сдавать кровь, кто-то следил за все возраставшим числом жертв, ну а кто-то, находясь в отпуске, в самый, не побоюсь этого слова, разгар происходящего (именно когда горел Крокус Сити Холл) выкладывал в личный блог свои размышления о Шоме Уно (ничего не имею против Шомы, но время прям "подходящее"), проходило еще одно событие - Соревнования на призы Т. А. Тарасовой в Перми. Так получилось, что с учетом разницы во времени и расстоянии, последний день турнира пришелся на 23 марта, то есть уже на день после трагедии. Еще не начавшиеся турниры во многих областях были отменены, эти же соревнования изначально проходили без зрителей, поэтому они были доведены до конца.

И, скажу я вам, хотя этот турнир и проходил в те же даты, что и Чемпионат Мира, и остался незамеченным, для российского зрителя в нем можно было найти массу интересного.

Например то, что турнир среди мужчин выиграл добравшийся до Перми Марк Лукин. Не без сбоев, надо сказать, выигравший, тем не менее, Марка стоит поздравить.

То, что среди спортивных пар по кандидатам в мастера спорта пьедестал оккупировали пермские пары, думаю, вопросов вызывать не должно. И Кира Доможирова с Ильей Вегерой, и Влада Селиванова с Виктором Потаповым, и Таисия Щербинина с Артемом Петровым катались не так чтобы хорошо и далеко не на тех возможностях, которые демонстрировали чуть ранее по сезону. Тем не менее, места распределились именно между ними и в обозначенном мною порядке.

Но самым интересным для меня стало появление на соревнованиях Насти Зининой, которая совершенно пропала из зоны моего видения после неудачного падения на Кубке Первого Канала в 2023 году. Увидев Настю в списке участниц, где кроме нее не было ни одного громного имени (да простят меня девушки, но что правда, то правда, Зинину знают многие), я была практически уверена, что Настя станет победительницей. В технике после долгого перерыва могли быть срывы, но в том, что Зинина - компонентная фигуристка, у меня сомнений не было.

Увы, но Настя завершила турнир на девятом месте из десяти с общим результатом 131.49 балла. Я понимаю, с чего-то нужно начинать. Возможно, Настя и до этого в сезоне где-то выступала, я не отслеживала. Но 131 для Заниной... Посмотрела видео КП, в ПП даже не совалась, потому что тяжело и очень обидно, что очень талантливая спортсменка после досадной случайности сейчас в таких кондициях. В КП два падения на флипе и лутце, все вращения второго уровня и шестерки в презентации. Шестерки! В произвольной, судя по протоколу, удались только тройной лутц и сальхов в первой половине. Дальше недокруты, двойные вместо тройных, снова два падения с недокрученных опять же флипа и лутца и лишь одна попытка каскада, и то не самая удачная. И уже проскальзывают в презентации даже пятерки.

Хочется верить, что Настя со временем сможет справиться и восстановиться хотя бы до уровня уверенных тройных прыжков. Желаю ей этого от всего сердца!