Наверное, каждый человек считает деревянные постройки крайне огнеопасными, ведь раньше из-за пожаров выгорали целые поселения. Если брать в пример именно строительство, то тут был сделан большой шаг, который изменил огнеопасность деревянных материалов.
Хотя на самом деле этот шаг был сделан несколько столетий назад, а сейчас он был просто улучшен. Речь идет об огнезащитных составах, которыми обрабатывают дерево. Раньше деревянные срубы обрабатывались пастой из глины, соли и извести. Так как были хорошо изучены процессы воспламенения и горения дерева, были созданы вещества – антипирены огнезащита дерева. Они препятствуют возгоранию и распространению пламени.
На основе антипиренов изготавливаются защитные составы, они делятся, на солевые и не солевые. Считается, что более эффективны - не солевые. В их состав входят фосфор и различные органические вещества. Значительный плюс в том, что перед нанесение этих веществ, поверхность не нужно подготавливать. Так же, не имеет значения, когда проводить обработку.
Поверхность обработанной такими составами древесины, при воздействии огня вспенивается, что перекрывает доступ кислорода к области возгорания. Это происходить из-за высокой температуры плавления огнезащитных препаратов. Так же происходит отвод тепла, что также дает защиты древесине. Эти составы делают деревянные строение защищенными от горения, так что теперь можно чувствовать себя безопасно даже в деревянном доме.
Ставьте 👍! Подписывайтесь на канал🔔
Скидка до 20% по промокоду DZEN Скидка применяется в корзине при оформлении заказа.