Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Увидел в Светофоре мякоть говядины в брикетах. Разморозил и разочаровался. Покажу из чего это сделано и как на вкус

Оглавление

Дорогое странное мясо. Я наконец-то купил эти замороженные брикеты из говяжьей мякоти и приготовил самым проверенным способом, чтобы понять, что это такое. На рынке такое я не встречал. Чтобы узнать, что за мясо или рыбу продают в "Светофоре", я периодически покупаю разные варианты, пробую их приготовить и делюсь с вами своим опытом.

Сегодня купить хорошее мясо по низкой цене практически не возможно, а если нет денег, то приходится выбирать из предложенного.

Говядина в брикетах из Светофора
Говядина в брикетах из Светофора

У меня постоянная проблема с покупкой мяса, так как едим мы его всей семьей каждый день, а цены на хорошее качественное мясо очень высокие. Для примера скажу, что на рынке говядина стоит 600 рублей за 1 кг с косточками и уже 900 за мякоть. И это не из частного хозяйства.

Странное мясо из Светофора и на рынке

Если почитать комментарии под другими моими статьями про мясо, то многие утверждают, что это одно и тоже мясо с местных мясокомбинатов. Его продают на рынке, как домашнее, а также в Светофоре, Пятерочке или других магазинах. Выращивать мясо на продажу в маленьком частном подворье не выгодно.

В одной из прошлых статей я писал, как купил красивый кусок не мороженной свинины в Светофоре, и что из этого вышло. В конце статьи оставлю ссылку, посмотрите, чтобы знать про такое мясо тоже.

В этот раз я увидел рядом с рубленными кусками свинины еще и кубики замороженные. На ценнике было написано, что это для котлет и стоило оно 229 рублей за кило. Охлажденка же стоит также, только там кусок кости, а тут мясо и жир.

Свинина из Светофора в брикетах по 229 рублей
Свинина из Светофора в брикетах по 229 рублей

Свинину мы едим не часто. Для желудка тяжеловато. Если только на рыбалку сальца сделать или буженину для гостей. А ежедневно мы потребляем говядину, но говядину кусками в охлажденном виде в наших "Светофорах" не продают.

Когда увидел эти замороженные брикеты из мякоти коровы, стало интересно, можно ли такое есть. Цена 421 рубль, а на рынке подобное стоит... На рынке подобного редко найдешь. Сейчас расскажу.

Говяжьи бруски
Говяжьи бруски

Купил я один брусочек поменьше и положил его размораживаться в холодильник. Пусть отлежится ночку, а утром мы его приготовим. Замечу, что на свинине было написано, что это котлетное мясо, а на говядине нет такой надписи.

Вот так выглядит эта прессовка из жилок и мяса
Вот так выглядит эта прессовка из жилок и мяса

На следующий день, когда мясо оттаяло, я начал его изучать. Духанчик есть. В отличие от рыночного свежего это немножко уже попахивает неприятно. Будем экспериментировать. Понятно, что из него можно накрутить котлеты, но чтобы понять, можно ли его есть более крупными кусками, то решил делать гуляш. Мясо разъединил и отбил молоточком.

Разморозил
Разморозил

Мякоть, но странная

Все куски разного размера. Это обрезь с разных частей туши. Все они в жилках и пленках. Пленки и жилки практически невозможно срезать. Что смог обрезал, а остальное нарезал на мелкие куски и залил газировкой, чтобы немного размягчить. Режется тяжело. На рынке я не встречал в продаже такую разнокалиберную обрезь, чтобы сравнить цены.

Через час после отмочки, начал обжаривать с добавлением морковки лука и своих помидорчиков, что на зиму закатывал.

Будем жарить
Будем жарить

Чтобы перебить запахи добавил соевый соус, зиру, кинзу, смесь перцев. Залил помидорами в собственном соку, водой и тушил под крышкой больше 2-х часов. В итоге решил с пюрешкой и огурчиком произвести дегустацию этой говядины.

Гуляш из говядины из Светофора
Гуляш из говядины из Светофора

Мясо во всех этих приправах и добавках получилось темное. Пробуем. Запах мне убрать удалось. Никакого душка. А вот со вкусом дела иначе. Оно довольно нормальное по вкусовым качествам и от другой говядины мало отличается, но жевать это мясцо не очень просто. Так как там куски с разных частей коровки или бычка, то и жесткость у них разная.

Какие-то вообще не прожевать, другие более сносные. Надо, чтобы попалось мясо без пленок и жилок, а такого там мало. Вот из этой порции, что на фото, кусочка три я наковырял сдобных, что прожевал и легко проглотил. С остальными пришлось бороться. Жевал долго и упорно.

Вывод

На среде вроде ничего, но зубы надо иметь
На среде вроде ничего, но зубы надо иметь

Раз от запаха избавиться удалось, то в котлеты его можно, но провернуть лучше пару раз. Чисто котлетный вариант. Но я лучше добавлю немного деньгу и куплю на рынке. Пусть с косточкой будет - суп сварю. А из этого только котлеты.

Вышло продолжение статьи, где я налепил из остатков этого мяса котлеты. Чуть ниже ссылка на эту статью. Читайте.

По моему мнению, если бы эта мороженная говядина продавалась за 229 рублей, как и свиные кубики, то пойдет, а иначе дорого, невыгодно, жестко и духан надо убирать, время тратить. А вы пробовали такое мясо?

Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще про: 👇👇👇