Привет мои дорогие подписчики и гости канала. Пост продолжается, так же как и наша рубрика "Вкусные блюда". Сегодня готовим овощи, полезные, с насыщенным вкусом, а так же многим уже знакомый гарнир из гречневой крупы. Понимаю, что любая хозяйка эти рецепты знает, но возможно вам пригодится сама идея.
Овощное рагу с оливками и томатами - это восхитительное блюдо, которое непременно покорит сердца всех любителей вкусной и здоровой пищи. Благодаря своему богатому аромату и яркому вкусу, это рагу станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана,
- 2 средних кабачки,
- 1 красный перец,
- 1 желтый перец,
- 1 красный лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм маслин без косточек,
- 400 грамм консервированных помидоров в собственном соку,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- Соль, черный перец и сушеный базилик по вкусу.
Баклажаны и кабачки следует очистить от кожицы, нарезать кубиками или полукольцами, а перец - полосками. Лук и чеснок надо мелко порубить, последний лучше пропустить через пресс.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое или любое другое растительное масло. Аккуратно выложите лук, чеснок и перец на сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости и небольшой золотистости, что придаст им еще больший аромат.
Когда овощи дошли до нужной консистенции, добавьте нарезанные баклажаны и кабачки. Пожарьте их вместе с остальными овощами в течение 5-7 минут, пока они приобретут нежную текстуру.
Теперь пора включить "творческий режим". Добавьте помидоры в собственном соку, оливки и приправы в виде соли, черного перца и сушеного базилика. Все тщательно перемешайте и убедитесь, что овощи покрыты соусом.
Доведите рагу до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте не менее 30 минут, чтобы все ингредиенты впитали аромат специй и приобрели насыщенный вкус.
Готовое овощное рагу подавайте горячим в традиционной глиняной кастрюльке или просто на большой и красивой тарелке, посыпав зеленью укропа или петрушки.
Гречка с грибами
Готовить такое блюдо удобнее всего в глубокой сковороде или казане.
На стакан крупы потребуется :
средняя луковица,
пара ложек растительного масла вашего любимого,
сто грамм шампиньонов,
Средних размеров морковь,
Чеснок сухой, соль,, томатная паста.
Морковь натираем, выкладываем в сковороду или казан, обжариваем в масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные слайсами шляпки грибов. Через пару минут сюда же добавляем гречку, заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу полностью. Потом отменяем ещё треть от использованного объема (на выпаривание). Размешиваем в этой воде столовую ложку томатной пасты, соль. Старайтесь во время готовки гречку не перемешивать, тогда она получится рассыпчатой. В самом конце готовки добавьте чеснок сухой, для усиления аромата.
Гречка хороша как самостоятельное блюдо или с овощами свежими, либо тушеными.