Всем здравствуйте! Предлагаю очень ленивую выпечку - из готового теста приготовим язычки.
🗒Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто (готовое замороженное) - 400 гр.
- Сахар
- Яйца - 1 шт.
👩🏻🍳Приготовление:
- Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре 40 минут.
- Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и делим на равные прямоугольники.
- Прямоугольники выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Сверху каждую заготовку смазываем взбитым яйцом.
- Затем посыпаем сахаром.
А можно сформировать в форме круассанов.
- Оставляем заготовки на 1,5 - 2 часа, прикрыв салфеткой, чтобы они подошли.
- Отправляем язычки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15-20 минут до румяности.
- Извлекаем из духовки и подаем язычки к чаю.
Согласитесь, что легко, а главное вкусно!!! Попробуйте обязательно. А ведь так можно приготовить ленивый торт “Наполеон”. Только заготовки нужно разрезать на квадратики поменьше.
После выпечки выкладываем заготовки в кольцо слоями, где каждый из них промазываем кремом. Даем пропитаться и наслаждаемся. Во всяком случае это круче, чем готовить из печенья “Ушки”. Дерзайте - не пожалеете!!!😊