Найти тему
Вера Носкевич

Язычки из слоеного теста

Оглавление

Всем здравствуйте! Предлагаю очень ленивую выпечку - из готового теста приготовим язычки.

🗒Ингредиенты:

  1. Слоеное дрожжевое тесто (готовое замороженное) - 400 гр.
  2. Сахар
  3. Яйца - 1 шт.

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Готовое тесто размораживаем при комнатной температуре 40 минут.
  • Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой и делим на равные прямоугольники.
  • Прямоугольники выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  • Сверху каждую заготовку смазываем взбитым яйцом.
  • Затем посыпаем сахаром.
А можно сформировать в форме круассанов.
  • Оставляем заготовки на 1,5 - 2 часа, прикрыв салфеткой, чтобы они подошли.
  • Отправляем язычки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 15-20 минут до румяности.
  • Извлекаем из духовки и подаем язычки к чаю.

Согласитесь, что легко, а главное вкусно!!! Попробуйте обязательно. А ведь так можно приготовить ленивый торт “Наполеон”. Только заготовки нужно разрезать на квадратики поменьше.

-2

После выпечки выкладываем заготовки в кольцо слоями, где каждый из них промазываем кремом. Даем пропитаться и наслаждаемся. Во всяком случае это круче, чем готовить из печенья “Ушки”. Дерзайте - не пожалеете!!!😊