Найти тему
Наталия

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

- Для приготовления данного блюда вам понадобится 300 мл кефира, 3 штук куриных бедер, 4 штучки картофеля, травы, соль, перец, чеснок и 200 грамм томатов.
- Для начала приготовим маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кефир, посолите, поперчите и добавьте травы.
- Натрите бедра маринадом и оставьте промариноваться в течение 20-25 минут.
- Очистите и нарежьте картофель дольками. Выложите его в форму для запекания, добавьте оливковое масло, соль, перец и травы.
- С помощью ножа раздавите зубчики чеснока и положите их на картофель.
- Томаты черри нарежьте на 4 части и также выложите их в форму.
- Положите курицу сверху на картофель и залейте остатками маринада.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
- Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются