Оглавление
Всем доброго дня! Сегодня Вам предоставляю подборку кремов, которые делала и могу сказать, что это очень вкусные рецепты! Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 6 рецептов кремов для тортов, капкейков и эклеров.
Крем для эклеров.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- молоко - 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло - 2 чайные ложки
- мука - 2 чайные ложки
Приготовление:
- Смешиваем муку и яйца в однородную смесь.
- Кипятим молоко с сахаром. Вливаем молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешиваем.
- Ставим крем на огонь, но не кипятим. Добавляем ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Быстро охлаждаем нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Крем с яйцами и сгущенкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр
- сгущеное молоко - 100 гр
- желтки - 2 шт.
- ваниль - щепотка
Приготовление:
- Взбиваем сгущеное молоко со сливочным маслом.
- Растираем желтки с ванилью и добавляем к масляной смеси.
Масляный крем.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 пачка (200-220 гр)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сахарная пудра - 100 гр
- ваниль - щепотка
Приготовление:
- Размешиваем яйца с сахаром. Варим массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
- Пудру взбиваем вместе со сливочным маслом. Добавляем в смесь яичный крем и ваниль.
Манный крем.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 стакана
- манная крупа - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 25 гр
- желток - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
- Вскипятим молоко с ванилью и сахаром. Размешиваем манку с небольшим количеством воды и добавляем в молоко, доводим смесь до кипения.
- Растираем желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляем манку к желткам, хорошо все взбивая венчиком.
Крем из сгущенки и сливочного масла.
Ингредиенты:
- сгущеное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Хорошо взбиваем сгущеное молоко вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Заварной крем.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 гр
- ваниль - 1 чайная ложка
- яичные желтки - 4 шт.
- мука - 50 гр
Приготовление:
- Растираем желтки с мукой, сахаром и ванилью.
- Вливаем в массу горячее молоко и варим на слабом огне, пока крем не станет густым.