Найти в Дзене
Pro Dogs

ВАША СОБАКА-ВАШЕ ЗЕРКАЛО

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Да, я думаю, что это лучшее объяснение для копулятивной связи собак, когда во время спаривания самец и самка вступают в полностью беззащитное положение в течение получаса и более. Эта копулятивная связь не обязательно имеет какую-либо эволюционную цель, кроме того, что это еще один пример физической адаптации, основанной на эмоциональном процессе, в котором эмоциональный процесс "подсаживается" на физический процесс для реализации пути сердца.
Попытка установить контакт сердце к сердцу также является причиной того, почему одна собака карабкается на другую, или почему собака катается по земле, затирая свою лопатку и точку на спине прямо над сердцем в землю. Сердце превосходит из-за всех динамик напряжения и расслабления, которые составляют физиологию животного. Это самая большая мышца сокращения и расслабления, перемещающая большие объемы и мощные всплески крови по всему телу и распределяющая равномерное чувство напряжения по всему телу.
Когда подсознательный луч собаки обращен на ее сердце, из-за быстрого изменения полярностей и физических сдвигов баланса, как в случае, когда играют две собаки, сжимание и толчок крови сокращением сердечной мышцы воспринимается как ощущение потока, распространяющегося по всему телу.

Я верю, что это то, как собака чувствует резонанс с тем, что происходит вокруг нее.
Если, с другой стороны, главным управляющим мозгом является Большой Мозг, собака подсознательно обращается к механизму внутреннего уха. Когда это происходит, движение крови через тело интерпретируется как всплеск энергии, который нестабилен, потому что его нельзя контролировать.
Об этом люди сообщают при панических атаках: их сердце бешено бьется, и им кажется, что оно готово выскочить из груди, что усиливает их ощущения ужаса в квадрате.
Другими словами, если человек чувствует себя устойчиво, то энергия сердца хороша; если человек чувствует себя неустойчиво, то его сердечный ритм превышает его способности, и ощущение потока готово рухнуть.

Последние научные данные подтверждают мое представление о том, что животные могут чувствовать такие внутренние функции, как движение крови через их кровеносную систему.
В апреле 2010 года в журнале Discover была опубликована статья о работе нейрофизиолога Фрэнка Райса, который детализировал "скрытый тактильный сенсор". Он обнаружил, что пациенты, у которых отсутствовали нервные окончания в их коже, все равно могли различать примитивные качества горячего и холодного, гладкого и шершавого. В статье говорится, что "единственными возможными источниками ощущений были нервы кровеносных сосудов и желез".
Доктор Райс цитируется как говорящий: "Очень вероятно, что эти нервные окончания вносят свой вклад в сознательное восприятие в каждом из нас."

Я верю, что для животного, находящегося в потоке, это чувство преобладает над фактическим тактильным ощущением от прикосновения к предметам и самим прикосновением.
Центр эмоциональной тяжести, подобно физическому центру тяжести, может перемещаться по всему телу, но основными точками фокусировки для подсознательного луча являются три основных энергетических динамо: Большой Мозг в голове, маленький мозг в кишечнике и сердце.
Собака воспринимает, что ее фокусировка на одном из этих трех мест в ее теле "вызывала" события таким образом, как они происходили.
У собаки нет представления о причинах или о том, каким образом происходили события; она просто знает, что ее подсознательный луч был сосредоточен на определенном участке ее тела, и затем мир изменился в соответствии с тем, что она чувствовала во время этого конкретного состояния внимания.
Собака накапливает каталог опыта, и из этого банка данных она может выбирать, на какой участок своего тела сфокусировать свой подсознательный луч, чтобы изменить "плохое" чувство на хорошее.
Когда вы видите, что собака поворачивает голову к необычному звуку, она пытается определить, куда в своем теле ей следует сфокусировать свой подсознательный луч внимания, чтобы вычислить реакцию на звук. Опять же, у нее нет умственного или концептуального понимания того, что она делает; она просто пытается найти освобождение от напряжения, сфокусировав свою энергию.

Если собака направляет свой подсознательный луч в сторону своего живота (или цепочки голода), то процесс направляет собаку к тому, как она может соответствовать объекту притяжения, став его противоположностью. Если собака может стать дополнением к тому, к чему она чувствует притяжение, то она может соединиться со своим "Я" и, таким образом, завершить свой ум как энергетическую цепь.

Если подсознательный луч направлен к вестибулярному механизму в ее внутреннем ухе, то вступают в действие инстинкты и/или привычки, и собака действует так, как если бы избавлялась от статического заряда. В этом состоянии нет способа соединиться с объектом притяжения, пока этот статический заряд не будет разряжен.
Например, иногда собака резко бросается на другую собаку, делает быстрый укус, а затем сразу после этого две собаки ладят друг с другом. Это потому, что как только статический заряд устранен, они теперь могут дифференцироваться, меняя полярность. Я называю Большой Мозг разделяющим мозгом, маленький мозг - социальным мозгом, а сердце - сетевым мозгом.

Можно провести простой эксперимент, чтобы увидеть, на какой факультет интеллекта собака подсознательно ссылается.
Каким-либо образом удержите свою собаку, чтобы она не могла вас достать, а затем покажите ей лакомство и удерживайте его, зажав его посередине своей груди, побуждая (не приказывая) вашу собаку лаять.
Если ваша собака отводит взгляд, или бросается на вас, то ее подсознательный луч внимания ссылается на ее внутренний канал уха, и она пытается снять напряжение.
Если ваша собака садится, лижет губы или уменьшает интенсивность взгляда смягчением выражения, то она ссылается на маленький мозг в своем животе. Если из самого пупка ее живота доносится глубокий лай, вся ее фигура изогнута из положения сидя, словно лай выходит из ее тела на волне, то она ссылается на свое сердце; потому что ее два мозга полностью согласованы, она проецирует свой эмоциональный центр тяжести в ваше сердце и чувствует это, глядя в ваши глаза.

Когда животное обращается к своему сердцу, сердце становится не просто механическим устройством, перекачивающим кровь; оно становится факультетом интеллекта, потому что теперь поведение собаки подчиняется первичным законам природы, законам, которые проявляются в организме как артериальное давление, функция органов, мышечное действие, проводимость нервов и так далее. Работая из сердечного ракурса, физическая память собаки больше не обрабатывается в терминах ее приобретения, качественно, а скорее в терминах ее универсальной, общей количественной ценности, как эмоциональный противовес, который позволяет ей синхронизироваться и становиться в фазе с тем, что ее привлекает.

Другими словами, когда две собаки глубоко погружаются в игру, они не два отдельных сознания; они сливаются в один сетевой ум или чувство. Эмоциональный центр тяжести - это чувство животного, что физический центр тяжести другого существа (или объекта) является его собственным физическим центром тяжести, и поэтому, когда другое животное движется, собака чувствует это движение, как если бы ее собственное тело также двигалось.
Если это чувство приносит удовольствие (эмоционально проводимое), то это чувство заземления позволяет животным отражать и синхронизироваться друг с другом, потому что все функции организма (особенно сердце) теперь воспринимаются как приятные ощущения.
Кроме того, физические воспоминания о функциях организма постоянно возвращаются в игру, когда две собаки так увлечены. Их взаимодействие продолжает развиваться в глубокую эмоциональную связь и синкопированный способ действия на каждом уровне, в основном работая вместе, чтобы придать все более сильные чувства их объединенному сердцу.

ЗАВТРА Глава четырнадцатая "Что такое собака? "