Посейте овощи
Еще есть время посеять помидоры, баклажаны, огурцы, сладкий корн и кабачки.
Если вы опоздали с посевом семян, покупка рассады - хороший способ запустить огород.
Обязательно постепенно приучайте рассаду к условиям открытого грунта, ведь большую часть своей жизни она провела в помещении.
Если вы высаживаете рассаду в горшки или на подоконник, то сейчас самое время для салата и томатов. Выбирайте карликовые или прицепные сорта томатов, такие как 'Red Robin' или 'Tumbling Tom', которые хорошо растут в горшках.
Мои любимые сорта
Томаты: Проверенные и испытанные сорта для выращивания на улице - 'Ailsa Craig', 'Gardeners Delight' и 'Sungold'. Для тех, кто хочет получить бифштекс, я рекомендую сорт "Черный русский" - крупный и сладкий. Мы регулярно выращиваем их в Кью и получаем отличные результаты.
Баклажаны: Если лето будет хорошим, баклажаны могут быть невероятно обильными, попробуйте сорт "Джекпот".
Кабачки: Попробуйте необычные сорта, такие как желтый 'Sunstripe' или бледно-зеленый и слегка ребристый 'Romanesco'.
Картофель: Картофель традиционно высаживают в Страстную пятницу, но еще достаточно времени, чтобы посадить картофель в землю.
Подготовка к жизни на открытом воздухе
Сейчас самое время закаливать нежные овощи, чтобы подготовить их к жизни в открытом грунте.
Для этого их постепенно выставляют на улицу, чтобы они привыкли к климату.
Выносите их на улицу днем в течение недели. На следующей неделе оставьте их на улице в защищенном месте, а затем высадите на постоянное место выращивания.
Не забывайте держать их в помещении, если прогнозируются заморозки. Заморозки - обычное явление, когда у нас ясные солнечные дни и холодные ночи, и они могут погубить чувствительные саженцы.
Прищипывание
Нежные овощи, такие как томаты и чили, погибают или повреждаются от заморозков.
Лучше всего высаживать эти нежные овощи на подоконнике или в теплице, чтобы обеспечить им тепло, необходимое для прорастания.
Первые появляющиеся листья - это семядольные листья (так называемые котиледоны), которые быстро отмирают. Они являются пищевым резервом семени и первыми листьями, которые вырастают после прорастания рассады.
Лучше всего подождать, пока вырастут первые настоящие листья, прежде чем пикировать растения. Они часто начинают расти через несколько дней после этого и делают растения более сильными.
Как только они появятся, пора пересаживать растения в более просторный контейнер.
Как пикировать рассаду
1. Подведите ручку или карандаш под саженец и ослабьте корни.
2. Приподнимите саженец, слегка придерживая листья.
3. Поместите в заранее выкопанную лунку и уплотните почву вокруг стебля саженца
4. Хорошо полейте
Соберите урожай овощей
Сейчас самое время собрать урожай некоторых овощей для весеннего застолья, например ревеня и спаржи.
Чтобы собрать спаржу, срежьте копья чуть ниже поверхности. У ревеня оборвите самые длинные стебли.
Листья, которые вы выращивали зимой, такие как шпинат и мангольд, также нужно собирать сейчас. Они начнут завязываться, то есть быстро расти и выпускать цветы и семена.
Это придает им горький вкус, поэтому лучше собрать как можно больше урожая до того, как это произойдет, и начать сеять замену.
Если вы выращиваете растения на подоконнике, вы можете собирать любые листовые культуры или травы, которые достигли хорошего размера. Лучше всего собирать урожай из горшков понемногу и часто, чтобы обеспечить себя постоянным запасом зелени.
Поливайте, подкармливайте и защищайте
Следите за тем, чтобы ваши растения хорошо поливались, так как в этот период они быстро растут и быстро испытывают жажду.
Вы можете поставить их в поддон с водой (хорошо подходит посуда для духовки) или полить из шланга. Растения в горшках подкармливайте раз в неделю жидкой подкормкой общего назначения после полива.
Остерегайтесь заморозков в апреле, переставьте горшки в защищенное место или накрывайте их на ночь тканью.
Это также прекрасное время для весенней уборки сада и удаления сорняков. С появляющимися сорняками легко справиться до того, как они разрастутся позже в этом году.