Здравствуйте дорогие друзья !!!! Давайте сегодня приготовим вкусное ,сочное , нежное, ароматное блюдо национальной русской кухни " Пельмени "
Итак приступим к приготовлению, что нам для этого понадобиться:
1.Мука - 500 гр
2.Вода - 250 гр
3.Яйца - 2 шт
4.Лук - 3 шт
5.Мясо - 350 гр
6.Соль - 1 ч.л.
7.Масло растительное - 4-5 ст.л.
8.Специи: карри , куркума, паприка,
первым и вторым блюдам - 1 тс. л.
Приготовление:
1.Для начала нам необходимо в муку ,добавить воду, яйца и соль
и замесить не сильно тугое тесто
2.Далее нам необходимо взять фарш, натереть в него лук, добавить соль, специи и все тщательно перемешать и дать постоять 20-30 минут, это нам необходимо для того чтобы мясо пропиталось соками лука и ароматом специй
3.Далее нам необходимо разделить тесто на три части и раскатать их в шарик, также тесту надо отстояться 10-15 минут , это необходимо для того чтобы тесто раскатывалось легче
4.Затем нам необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, это нам необходимо чтобы тесто в дальнейшем можно было его легко залепливать
5.Далее нам необходимо нарезать раскатанное тесто на полоски шириной 4-4.5 см , также далее складываем нарезанные полоски стопкой один на другой и нарезаем их квадратиком шириной 4-4.5 см
6.Затем пока тесто не заветрилось нам необходимо взять каждую стопочку и по одному разложить на стол, далее на них раскладываем чайной ложкой наш подготовленный фарш, так чтобы мясо не выпирало за края
7.Далее нам необходимо взять каждый кусочек теста с фаршем, залепить его пополам и уголочек к уголочку
8.Затем нам надо налить в кастрюлю воды, довести ее до кипения,добавить соль и растительное масло, и затем засыпать в кастрюлю пельмени и варить 10 - 15 минут, до готовности и периодически один два раза подливая ходной воды,это нам необходимо для того что бы наши пельмени не разварились
9.Далее выкладываем наши отварные пельмени на блюдо и присыпаем обжаренным луком
10.Наше блюдо пельмени готово!!! Приятного аппетита!!!!