Найти в Дзене
ИСТОРИКА 💬

Педагоги виноваты, не подготовлены - Матвиенко снова "отжигает"

Относительно введения уроков «Разговоры о важном» ходило много самых разнообразных мнений, однако Валентине Матвиенко особенным образом не понравилась вся эта идея. В данном ключе будет важным напомнить, что только в этом учебном году были введены данные уроки, и практически в каждом случае все заканчивалось скандалом.

Началось все с Егора Крида, позволившего себе материться во время урока, а далее дошло и вовсе до страниц с упоминанием человеческого мяса. Темы при этом для проведения уроков выбирались самые разные, и не всегда шли нога в ногу с основной идеей, которая говорила о необходимости дать детям больше чуткости, воспитанности и патриотизма.

Конечный итог оказался таков, что весь процесс проведения уроков стал очередной формальностью. Фактически, ни одна школа не может предоставить детям уроков с разговорами на действительно важные темы.

Первопричины таких тенденций не совсем понятны, и что делать с повсеместным наплевательским отношением к этой идее руководство образовательных учреждений пока не придумало.

Зато, уже сама Валентина Матвиенко подключилась к данному вопросу, и заявила о неподготовленности именно со стороны педагогического состава, но никак не с руководящего.

-2

Что же нам говорит сам факт озвучивания данной фразы? Догадаться достаточно несложно. В Министерстве образования обязательно услышат ее слова, и с руководящего состава образовательных учреждений переключаться на педагогический, и у классных руководителей однозначно прибавиться работы.

Как начнется и активная работа методистов, которые обязательно приложат все усилия, чтобы привить классным руководителям необходимые идеалы. Однако конкретного в данном случае опять же ничего нет, потому что каким именно идеалам будут обучать педагогический состав там никто не знает.

В частности стоит задуматься о тех классных руководителях, которые ввиду копеечной зарплаты начинают работать на полторы или же вовсе две ставки, чтобы хотя бы как-то обеспечить себе средства для существования. О какой такой любви к Родине вообще в таком случае может идти речь?

При этом у Валентине Матвиенко есть много факторов, которые заставляют ее по-настоящему любить Родину, и у нее вызывает крайне много непонимания столь холодное отношение со стороны других людей. И здесь все понятно – сумма, эквивалентная ее пенсии за день приходит обыкновенным пенсионерам раз в месяц. Иными словами, ее месячная пенсия вмещает в себе пенсии более тридцати пенсионеров.

-3
Вкупе с заработной платой ее общий доход достигает порядка 60000 рублей ежедневно, и по-моему о таких суммах даже в месяц рядовое население России может только мечтать, не правда ли?

Как можно не верить в россказни «про халтурную работу учителей» от человека, которого финансовый вопрос не беспокоит от слова совсем? Особенно в том случае, что уровень заработной платы напрямую зависит от того, какая успеваемость будет у обучаемых педагогами детей. Может быть, самый важный разговор в таком случае – это разговор о зарплатах учителей?

Валентина Матвиенко тем временем не отступает от своего мнения, и разубедить ее, пожалуй, не сможет вообще ничего. То, что нас так беспокоит финансовый вопрос – это сугубо наша проблема, поскольку ей данный факт абсолютно не важен.

Повезло, что она хотя бы упомянула некоторую вину со стороны методистов, которые по идее должны были донести до учителей основную тематику «Разговоров о важном». Но самым важным здесь является тот факт, что педагогам отныне житься будет гораздо хуже, нежели чем до этого заявления со стороны Матвиенко.

-4

И здесь я неспроста упоминаю заявление, ведь она сделала его абсолютно в неподобающем для этого месте. Как вообще эта тема сопряжена с 80-летним юбилеем снятия блокады Ленинграда? К чему было это озвучивать именно там?

Подобные мероприятия вообще нельзя проводить формальным образом, поскольку тема эта является действительно серьезной, и такой эпизод в истории нашего государства и вправду нельзя обделять вниманием, но она, по неизвестным причинам, максимально наплевала на столь важную дату, и решила поговорить о заботящих ее проблемах.

При этом, завершена ее речь и вовсе была непонятным заявлением в адрес всех министров, потребовав от каждого министерства предоставить некий «кейс мероприятий» к этому юбилею. На этом моменте, пожалуй, вопросы можно и вовсе переставать задавать. Логика здесь определенно отсутствует.