Найти в Дзене

Сказать бы слово, но душат слёзы…

Вчерашние события в охваченном огнём «Крокус Сити Холл» – последний звоночек для всех нас, для тех кто до конца не хотел верить в то, что мы стоим на пороге глобальной войны. Кто-то сейчас проводит параллели с 22 марта 1943 года и уничтоженной бандеровцами белорусской Хатынью и указывает на символизм даты – 22 марта. Кто-то, наоборот, напоминает о том, что посольство США призывало в России своих граждан не посещать торговые центры в Москве накануне президентских выборов. Затем к этим рекомендациям присоединились и британские дипломаты. ЦИПсО «территории 404» в эти часы и минуты пытается сместить «акценты» с событий спецоперации на трагедию в российской столице и террористическую деятельность ИГИЛ.

Западные же специалисты идут давно проверенной тропой: новые задачи выполняются при помощи старых методов. Но заметая тараканов под лавку, они создают многочисленные информационные вбросы и теории. Нам же, не распыляя своё внимание, следует вспомнить, кто именно создавал ИГИЛ и сколько денег, ресурсов и времени вложили ЦРУ и МИ-6 в проект террористического «Исламского государства». И главное – против чьих интересов данное квази-государство создавалось. Точно также до этого на Ближнем Востоке ЦРУ, МИ-6 и Моссад создавали движение «ХАМАС», для противодействия СССР. Точно также все вышеперечисленные структуры создавали и спонсировали на территории Пакистана организацию «Талибан», направленную против воинов-интернационалистов 40-й армии ВС СССР.
Исламское государство Ирака и Леванта сформировался в 1999 году как неизбежное зло. На выпущенных картах руководители данной организации-государства определяли довольно обширную территорию как собственную: от Карпат до Уральских гор. Выпустили золотой динар, который в эквиваленте стоил $10 тыс. Мы видим последствия: стоило создаваемым организациям укрепиться и набрать мощь, как они сразу же выходили из-под контроля западных спецслужб. Но можно не сомневаться, что связи с ними у специалистов англосаксонского мира всегда оставались, отсюда – их полная уверенность в том, что в столице России что-то вот-вот произойдёт.

И вот, это неизбежное зло снова проявилось. А мы, в который раз, погружаемся в пучину ненависти к террористам и горя от утраты. Мы уже сдавали подобные «экзамены» при захвате заложников на Дубровке в «Норд-Осте» с 23 октября по 26 октября 2002 года, в Беслане 01 сентября 2004 года, при взрывах в московском метро в 1996, 2004 и 2010 годах…

22 марта 2024 года. Вечер. «Крокус Сити Холл».

В память о погибших и пострадавших вчера в «Крокус Сити Холл» центральные каналы на полдня отключат трансляцию рекламы, все силовые ведомства усилят контроль. Во многих городах России появятся баннеры «Мы – с вами! Мы – скорбим!» и мемориалы из игрушек в память о погибших детях. МЧС и Минздрав переходит на круглосуточную работу. Правительство Москвы выплатит компенсацию пострадавшим. Проснулись лоббисты транспортировки в наши пределы «ценных» специалистов: МИД Таджикистана выступил с обращением к официальным властям России о подтверждении циркулируемой в настоящее время фейковой информации о причастности граждан Таджикистана к произошедшей трагедии. Террористов же нашли в 100 км от украинско-российской границы в Брянской области. А это значит, что у них были хорошо продуманы не только план нападения, но и план отхода. И у них были сообщники: не только снаружи концертного зала, но и внутри.

Станем ли мы при этом сильнее? Вероятно. Как вероятно и то, что нас становится всё меньше. Но такова цена очередного «экзамена», который мы так и не прошли.