Хочешь написать родословную от князей ? Ты вправе! Это подтвердил святой Николай Сербский в книге "Беседы под горой":
глава "О ЦАРСКИХ СЫНОВЬЯХ":
Все люди — сыновья царские, дорогие братья. И те нищие, не в царских одеяниях стоящие перед дверьми этого храма, протягивая к вам руки за милостыней, поверьте, они тоже царского происхождения, как и вы, по крови, богатству или знатности, чувствующие себя ближе к царям, чем они. Когда, выйдя отсюда, вы опустите в их руку мелкую монетку, знайте, что положили ее в руку, в которой еще есть капля королевской крови. Вспомните, что их праотцы сто поколений назад могли быть царями, а ваши — нищими, их предки могли подавать милостыню вашим праотцам. Вспомните об этом и обращайтесь с ними так, как обходились бы со своими предками.
Мы все сыновья царские, ибо каждый из нас может найти в своей родословной царя. Разница лишь в том, что кому-то из нас не понадобится долгого исследования прошлого и придется перелистывать меньше страниц своей родословной, чтобы найти в своем роду царя, другому же придется долго искать, перебирая умерших прародителей. Кто-то найдет царя в первом поколении, кто-то пятидесятом, сотом или пятисотом колене до своего рождения. Все мы больше уважали бы друг друга или интересовались друг другом, если бы знали наши родословные. А одной только заинтересованности человеком в первый миг бывает достаточно, ибо без нее не рождается ни уважения, ни симпатии. Извозчику, который вас везет, вы уделяете меньше внимания, чем любой придорожной травинке или камешку, останавливаете взгляд на каждом дереве и камне у обочины чаще, чем на нем. Но представьте себе, как вдруг изменилось бы ваше отношение, если бы вам сказали, что пращур извозчика во времена Христа был царем! Вы обратили бы свое внимание не на деревья и камни, а на человека, погоняющего коней, обратили бы внимание на судьбу падшего царя.
Многие из нас грешат против себя и других. Грешат против себя тем, что забывают о своем царском происхождении, а против других, забывая, что и они сыновья царские. Многие совсем потеряли из вида нить, связующую нас в прошлом с царским пращуром и униженные судьбой до степени рядовых людей, потрудились унизить себя до уровня скверных людей.
Настоящего царского сына отличает уважение к себе и уважение к другим. Он уважает себя за своих праотцев- царей и за своих потомков: за всех людей, частью которых он себя чувствует. Никто не уважал бы себя, если бы он, хотя бы мысленно, отделил себя от своих прародителей и своих потомков, от окружающих его людей. Эгоист не может уважать себя: он способен только к самовлюбленности.
К самоуважению способен только тот человек, который видит в себе царских потомков, который видит два мира, встречающихся в нем. Он видит себя избранным сосудом, в котором встречаются прошлое и будущее, или зеркалом, в котором отразились два отдаленных крыла человечества. Но он не позволяет, чтобы в нем отражались все, без разбора, он любит, когда в нем отражаются цари, лучшие из царей. Он любит видеть в себе лучших представителей своего рода и с ними себя сравнивает, с них берет пример, с ними состязается. Он любит с ними разговаривать в душе, с ними советоваться, себя ставит на их место, а их на свое. Он любит изучать и находить, сколько в нем царской крови, крови его самых великих и самых достойных прадедов. Эту истинно царскую кровь он ищет не столько в теле, сколько в духе и характере. Он почитает царскую кровь как святыню, доверенную ему, которую он должен передать другим.
Царский сын уважает не только себя, но и других людей. Он уважает других людей по той же причине, что и себя, ибо и в других он видит царскую кровь. Ни скверный характер, ни плохое воспитание, ни скромное положение, ни худая одежда других людей не могут стать причиной того, чтобы истинный царский сын отказал им в признании их царского достоинства. Ибо он всегда обращает взор вдаль и ищет в прошлом каждого человека то, чего не видит, но хотел бы видеть, в настоящем.
Он ищет и находит в прошлом царское достоинство каждого человека. Если он тщетно ищет его в последнем поколении, то возвращается на сто лет назад и там его ищет: если не находит, то идет еще на сотни лет назад и там его ищет, и если не находит, то на тысячи лет возвращается и там ищет, а если не находит и там, то ищет и находит его в Творце, в Царе царей, в Боге. И найдя в человеке царскую кровь, истинный царский сын видит в нем брата. Может быть, его брат несчастнее его, может, он пал и заблуждается, может быть, он раздавлен жизнью и унижен, или разорен по собственной вине, что же поделаешь, настоящий царский сын никогда не отречется от брата, напротив, чем брат несчастней, тем ближе станет он его сердцу, и чем лучше он поймет судьбу брата своего, тем больше будет его уважать.
...
В связи с вышеизложенным предлагаю обсудить написанный мной
МАНИФЕСТ КОНСТРУИРОВАНИЯ
РОДОСЛОВНОЙ
(МКР)
редакция 1 от 23 марта 2024
I. Государство виновато в потере архивных документов, касающихся родословных.
II. Человек вправе конструировать свою родословную.
III. В процессе конструирования родословной человек должен использовать ограничения.
IV. При публикации родословной должен быть указан документ с использованными ограничениями. Например, используя ограничения данного манифеста достаточно написать "МКР р.1" в конце родословной. "р.1" - это указание на номер редакции МКР. Ссылаться на документ с ограничениями можно только если выполнены все указанные в нем ограничения. Если выполнены не все ограничения, то необходимо добавлять, например, "без п.3,4 и 5".
V. Ограничения при конструировании родословной:
1. Запрещается присоединение к известной родословной если в ней нет пропусков поколений и нет документов, подтверждающих родство. Присоединение возможно только к недокументированным поколениям известных родословных.
2. Запрещается присоединение к известной родословной если есть расхождения в данных и нет документов, подтверждающих родство.
3. Между родителем и ребенком должно быть не более 50 лет если иное не подтверждено документами.
4. Однофамильцы считаются родственниками, если они жили в одном населенном пункте или если однофамильцы являются первыми или последними, упомянутыми в населенных пунктах , если это не противоречит другим ограничениям данного Манифеста и если иное не подтверждено документами.
5. В отсутствии Империи человек не вправе использовать титулы без приставки "экс". Например, экскнязь, эксграф, эксмаркиз.
6. В российских сконструированных родословных запрещается использовать титул "эксгерцог", если это не подтверждено документально.
Радуйтесь!
Кстати, слово "радуйтесь" более 900 раз упомянуто в Библии.
А Вы что лики Ваши покривили после прочтения Манифеста?
Людям честное счастье доступно, а Вы пальцем не пошевелив, запрещаете им радоваться.
В Англии коренное население может проследить родословную до Книги страшного суда, написанной в 1086 году, и содержащей сведения о всех жителях страны на тот момент. Завидуем.
А у нас ? То пожары, то война, то коммунисты.
Государство должно понести ответственность за утерянные документы. Этический долг государства опубликовать на сайтах все имеющиеся документы о родословиях . Сначала можно только в сканах с хорошим разрешением. А потом можно и искусственный интеллект создать для распознавания этих документов.
Государство должно развивать услугу генетического поиска родственников, проводить массовые бесплатные исследования.
Прошу обратить внимание, что в нумерации пунктов использованы и римская и арабская нумерации. Арабская нумерация использована для пунктов ограничений.
Если какой-то род не учел все свои поколения, то это его проблема, допускающая присоединение к этому роду. Надо уважать предков, собирать сведения о них.
Данный Манифест лишь подтверждает то, что все люди - генетические родственники. Ну и как известно из Библии - все потомки Адама и Ноя.
Так что тут есть правда.