Ингредиенты
Молоко. 300 мл
Мука. 170 г
Яйца. 2 шт
Копченая куриная грудка. 200 г
Сыр твердый. 50 г
Масло подсолнечное. 3 ст. л.
Сметана. 2 ст. л.
Майонез. 1 ст. л.
Помидор. 1 шт
Зелень петрушки. 1 пучок
Листья салата. 3-4 шт
Зубчик чеснока. 1 шт
Соль. 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить блины Цезарь с копченой курицей, нужно в миску влить 300 миллилитров молока. Добавить 2 яйца. Взбить венчиком.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и 170 грамм муки
Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде с одной стороны 1 минуту.
Перевернуть и готовить с другой стороны 30 секунд.
Блинчики сложить стопкой.
Листья салата нарвать руками. Помидоры и копченую курицу нарезать ломтиками. Сыр натереть на средней терке.
В миске смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 1 прессованный зубчик чеснока и пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.
Хорошо перемешать соус.
На блинчик выложить ложку соуса.
Добавить листья салата.
Добавить ломики помидора и кусочки копченой курицы.
Добавить тертый сыр и еще ложку соуса сверху.
Завернуть края блина к середине. Приготовить необходимое количество блинов Цезарь с копченой курицей.
Блины Цезарь с копченой курицей готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!