Найти в Дзене
Шико

Летим домой. Мелкие неприятности и...

*Все фотографии в статье принадлежат хозяйке блога.

"Летим" - для меня это очень страшное слово, потому что я боюсь высоты. Очень боюсь и потому, наверное, организм реагирует так: поднявшись на борт, я сразу начинаю клевать носом и почти весь полёт сплю. В дороге туда спала и оттуда - тоже.

Сплю и снятся мне страшные сны. Мой дом, не теперешняя квартира в городе, а дом, в котором мы когда-то долго жили всей нашей семьёй. Вечер, за окном ветер завывает, в темноте светятся чьи-то глаза и ощущение страха, страха необъяснимого и непонятно с чем связанного. В том сне я мёрзну, кутаюсь в одеяло, пытаюсь согреться и прогнать страхи. Просыпаюсь в жути какой-то. Рядом свои, они улыбаются, они довольны и в прекрасном настроении, а я никак не могу избавиться от неприятного и тревожного предчувствия.

Скоро Емельяново и посадка, там нас встречает на своём авто друг. Слава тебе, Господи, вернулись в целости и невредимости. Все четверо.

*Младшие внуки незадолго до нашего приезда ходили на проводы зимы и прислали мне много фотографий вот с такими пони.😊

Когда я два года назад покупала новый телефон, в моих планах и близко не стояло становиться блогером, меня интересовала надёжность аппарата, прежде всего, а никак не параметры его камеры. Плохонькая у меня камера, да и фотограф я никудышный, поэтому я прошу снимать во всех поездках внука или его невесту, или Николаича. Так что количество и качество снимков от них и их телефонов зависит. Хотя они часто снимают себя, меня и друг друга, потому, сами понимаете, эти снимки приходится убирать в отдельную папку.

Вот так прыгнули мы из зимы в лето и после назад - в зиму. Понравилось ли мне? Понравилось. Давно не была в Тае, сейчас лучше гораздо стало в смысле сервиса, в сравнении с началом века, когда мы туда с мужем ездили, но жить я бы там не смогла. Я без настоящей зимы не могу. И потом, "где родился, там и пригодился" не просто пословица, так оно и есть.

-4

Теперь про сон и мелкие неприятности. В первую же ночь после возвращения я пошла в кухню за водой и пнула по дороге со всей тури приоткрытую дверь ванной комнаты, средний палец на левой ноге - сильный ушиб (перелома нет), но палец синий, потом порезала палец указательный на правой руке, когда этот салат строгала.

-5

А вчера к вечеру трое из нашей дружной компании свалились с чихом и насморком. Только одна наша девочка держится, как стойкий оловянный солдатик. Думаю, что всё с переменой климата связано. Всё, кроме моих 33 несчастий. Я такое частенько вытворяю.

Ещё мы сегодня собирались на концерт.

-6

Но пришлось билеты из-за чиха и ангины сдать. Да и отдых нужен. Все устали.

Нет, не потому билеты сдали, что испугались. Когда решение принимали, о произошедшем в Красногорске ещё и не знал никто. В другой раз сходим.

Ну и теперь о несчастье. Сами понимаете о чём я. Чего от нас ждут? А ждут от нас, что мы все испугаемся и будем теперь тихо по домам сидеть, как мыши, сидеть и рыдать. Поплачем, наверное, не без этого, но будем жить дальше. Плохо они русских знают.

Просто нам всем пора осознать, что живёт наша страна в состоянии вoйны. Потому нужны соответствующие меры предосторожности и готовности. От всего не убережёшься, но соломку почаще нужно подстилать.

Не в уныние нас ввергли, а в гнев. Террористы национальности не имеют. Держитесь, дорогие мои. Погорюем, помянем и идём дальше.

-7

*Надеюсь, что я хоть немного позитива и настроения вам подарила. Светлая память ушедшим, веры, надежды и сил - оставшимся. Внимательнее смотрите по сторонам.

Берегите себя и близких, ДОРОГИЕ МОИ. Нас ждёт нелёгкий високосный год, но мы и в нём найдём чему порадоваться, чему улыбнуться. Я собиралась покинуть дзен, но передумала, хочу пережить этот год вместе с вами.

Белла Ахмадулина

29-й день февраля

Тот лишний день, который нам даётся,
как полагают люди, не к добру, —
но люди спят — ещё до дня, до солнца,
к добру иль нет, я этот день — беру.

Не сообщает сведений надземность,
но день — уж дан, и шесть часов ему.
Расклада високосного чрезмерность
я за продленье бытия приму.

Иду в тайник и средоточье мрака,
где в крайний час, когда рассвет незрим,
я дале всех от завтрашнего марта
и от всего, что следует за ним.

Я мешкаю в Ладыжинском овраге
и в домысле: расход моих чернил,
к нему пристрастных, не строку бумаге,
а вклад в рельеф округе причинил.

К метафорам усмешлив мой избранник.
Играть со мною недосуг ему.
Округлый склон оврагом – рвано ранен.
Он придан месту, словно мысль уму.

Замечу: не́ из-за моих писаний
он знаменит. Всеопытный народ
насквозь торил путь простодушный самый
отсель в Ладыгу и наоборот.

Сердешный мой, неутолимый гений!
В своей тоске, но по твоим следам,
влекусь тропою вековых хождений,
и нет другой, чтоб разминуться нам.

От вас, овраг осиливших с котомкой,
услышала, при быстрой влаге глаз:
– Мы все читали твой стишок. – Который? —
– Да твой стишок, там про овраг, про нас.

Чем и горжусь. Но не в самом овраге.
Паденья миг меня доставит вниз.
Эй, эй! Помене гордости и влаги.
Посуше будь все то, что меж ресниц.

Люблю оврага образ и устройство.
Сорвёмся с кручи, вольная строка!
Внизу – помедлим. Восходить – не просто.
Подумаем на тёмном дне стиха.

Нам повезло, что не был лоб расшиблен
о дерево. Он пригодится нам.
Зрачок – приметлив, хладен, не расширен.
Вверху – светает. Точка – тоже там.