Я всегда думала что холестерин это плохо. Что он влияет на развитие разных заболеваний. Что появляются какие-то бляшки и он является виновником инфарктов и инсультов.
Мы с мужем уже 9 лет не употребляем алкоголь, стараемся правильно питаться. А так как после короны появились заболевания которые требуют внимания нам пришлось отказаться полностью от копчений, колбас, жареного и разных снеков, газировок. Мы жарим шашлыки, но из индейки и курицы, мы можем съесть пиццу, иногда( редко) бургер, даже колбасу за праздничным столом. Но это не ежедневное питание. Всё это не оказывает такое пагубное влияние на организм. Так я думала.
Сдала анализы и пришёл интересный результат. Два вида холестерина и один в норме а другой - сильно выше нормы.
Как любой человек, прочитав это я записалась к врачу на прием. Меня результат обеспокоил.
Доктор сказала -вижу ваш результат. Поздравляю!
-А делать то что?
-то что и делали до этого. Вы видимо хорошо питаетесь.
К моему удивлению это хороший показатель, но доктор сказала, что встречается это не часто.
Отказываться от всего и сразу бесполезно. Легко сорваться. Нужно постепенно менять привычки. Единственное от чего нужно отказываться сразу это курение и алкоголь. Но это дело каждого.
А вы часто проверяете свой холестерин?