Найти в Дзене
Очерки одной Души

Рецепты салатов

Весна - это самое прекрасное время года, когда природа оживает, и мы начинаем строить планы на будущее. Это время, когда наше тело также требует особого внимания и питательных веществ для восстановления после зимнего периода. Именно поэтому я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами весенних салатов, которые помогут вам ощутить свежесть и энергию этого сезона.

Салат с клубникой, рукколой и голубым сыром:

- 200 г свежей клубники

- 100 г рукколы

- 100 г голубого сыра (предпочтительно горгонзола или рокфор)

- 50 г орехов (пекан, грецкий орех или миндаль), обжаренных и порезанных

- Соль и молотый черный перец

Для заправки:

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1 чайная ложка меда

- Соль и молотый черный перец

Перемешайте рукколу, нарезанную клубнику, кусочки голубого сыра и орехи в большой миске. В маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Подавайте к столу

-2

Весенний салат с молодым шпинатом и ягодами:

- 200 г молодого шпината

- 1 чашка клубники

- 1 чашка малины

- 1/2 чашки голубики

- 1/4 чашки кедровых орехов, обжаренных

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка белого винного уксуса

- Соль и молотый черный перец

Молодой шпинат тщательно промываем и высушиваем. Ягоды замачиваем в прохладной воде для удаления лишней грязи. Затем смешиваем шпинат с ягодами и добавляем кедровые орехи. В отдельной миске взбиваем оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Подавайте сразу после приготовления.

-3

Весенний салат со спаржей и авокадо:

- 1 свежая спаржа, порезанная на кусочки длиной примерно 5 см;

- 1 авокадо, очищенное и порезанное на тонкие ломтики;

- 1 порция салатного микса;

- 1/2 красного лука, порезанного кольцами;

- 1/4 чашки грецких орехов, измельчённых;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- Соль и молотый черный перец по вкусу.

Спаржу варим в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут, затем окунаем в ледяную воду, чтобы сохранить яркость цвета и приятную хрустящую текстуру. Смешиваем салатный микс с авокадо, луком и спаржей. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Поливаем салат соусом и посыпаем грецкими орехами перед подачей.

-4

Салат "Весенний фреш"

Ингредиенты:

- 2 небольшие морковки, натереть на крупной терке

- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками

- 1 пучок свежего шпината

- 1 яблоко, нарезанное кубиками

- 1/2 стакана оливкового масла

- 2 столовых ложки свежего лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте морковь, огурец, шпинат и яблоко в большой миске.

2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился соус.

3. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.

4. Дайте салату постоять несколько минут перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

-5

Салат "Зеленая гармония"

Ингредиенты:

- 200 г свежего шпината

- 1 авокадо, нарезанное ломтиками

- 1 кукурузный початок, отваренный

- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кольцами

- 1/4 стакана грецкого ореха, измельчённого

- 2 столовых ложки красного винного уксуса

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разложите свежий шпинат на большой тарелке.

2. Добавьте поочередно нарезанный авокадо, кукурузу, красный лук и измельченный грецкий орех.

3. В отдельной миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец для приготовления заправки.

4. Полейте салат заправкой перед подачей и аккуратно перемешайте.

-6

Салат "Цветущая радуга"

Ингредиенты:

- 200 г свежего микса листовых салатов

- 1 красный перец, очищенный и нарезанный полосками

- 1 небольшой красный лук, нарезанный кольцами

- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками

- 1 морковь, натереть на мелкой терке

- 1/4 стакана кунжутных семечек

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 1 столовая ложка меда

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

Приготовление:

1. Разложите микс листовых салатов на большой тарелке.

2. Поместите красный перец, красный лук, огурец и морковь на листьях салата

3. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кунжутные семечки до золотистого цвета.

4. В миске смешайте рисовый уксус, мед, соевый соус и кунжутное масло для приготовления заправки.

5. Полейте салат заправкой и посыпьте обжаренными кунжутными семечками.

Надеюсь, что эти рецепты вам пригодятся в создании вкусных и питательных весенних салатов. Приятного аппетита и радости от каждого замечательного дня весны!

Спасибо, что прочитали❤

Подписывайтесь на канал🤗

Еда
6,93 млн интересуются