Весна - это самое прекрасное время года, когда природа оживает, и мы начинаем строить планы на будущее. Это время, когда наше тело также требует особого внимания и питательных веществ для восстановления после зимнего периода. Именно поэтому я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами весенних салатов, которые помогут вам ощутить свежесть и энергию этого сезона.
Салат с клубникой, рукколой и голубым сыром:
- 200 г свежей клубники
- 100 г рукколы
- 100 г голубого сыра (предпочтительно горгонзола или рокфор)
- 50 г орехов (пекан, грецкий орех или миндаль), обжаренных и порезанных
- Соль и молотый черный перец
Для заправки:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Соль и молотый черный перец
Перемешайте рукколу, нарезанную клубнику, кусочки голубого сыра и орехи в большой миске. В маленькой миске смешайте уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте к столу
Весенний салат с молодым шпинатом и ягодами:
- 200 г молодого шпината
- 1 чашка клубники
- 1 чашка малины
- 1/2 чашки голубики
- 1/4 чашки кедровых орехов, обжаренных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
Молодой шпинат тщательно промываем и высушиваем. Ягоды замачиваем в прохладной воде для удаления лишней грязи. Затем смешиваем шпинат с ягодами и добавляем кедровые орехи. В отдельной миске взбиваем оливковое масло с винным уксусом, солью и перцем. Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Подавайте сразу после приготовления.
Весенний салат со спаржей и авокадо:
- 1 свежая спаржа, порезанная на кусочки длиной примерно 5 см;
- 1 авокадо, очищенное и порезанное на тонкие ломтики;
- 1 порция салатного микса;
- 1/2 красного лука, порезанного кольцами;
- 1/4 чашки грецких орехов, измельчённых;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Спаржу варим в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут, затем окунаем в ледяную воду, чтобы сохранить яркость цвета и приятную хрустящую текстуру. Смешиваем салатный микс с авокадо, луком и спаржей. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Поливаем салат соусом и посыпаем грецкими орехами перед подачей.
Салат "Весенний фреш"
Ингредиенты:
- 2 небольшие морковки, натереть на крупной терке
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 пучок свежего шпината
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте морковь, огурец, шпинат и яблоко в большой миске.
2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился соус.
3. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
4. Дайте салату постоять несколько минут перед подачей, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
Салат "Зеленая гармония"
Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1 кукурузный початок, отваренный
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кольцами
- 1/4 стакана грецкого ореха, измельчённого
- 2 столовых ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разложите свежий шпинат на большой тарелке.
2. Добавьте поочередно нарезанный авокадо, кукурузу, красный лук и измельченный грецкий орех.
3. В отдельной миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец для приготовления заправки.
4. Полейте салат заправкой перед подачей и аккуратно перемешайте.
Салат "Цветущая радуга"
Ингредиенты:
- 200 г свежего микса листовых салатов
- 1 красный перец, очищенный и нарезанный полосками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный кольцами
- 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 морковь, натереть на мелкой терке
- 1/4 стакана кунжутных семечек
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Приготовление:
1. Разложите микс листовых салатов на большой тарелке.
2. Поместите красный перец, красный лук, огурец и морковь на листьях салата
3. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кунжутные семечки до золотистого цвета.
4. В миске смешайте рисовый уксус, мед, соевый соус и кунжутное масло для приготовления заправки.
5. Полейте салат заправкой и посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
Надеюсь, что эти рецепты вам пригодятся в создании вкусных и питательных весенних салатов. Приятного аппетита и радости от каждого замечательного дня весны!
Спасибо, что прочитали❤
Подписывайтесь на канал🤗