Найти тему

Торт бисквитный с кремом из сметаны и сливок, и безе

Оглавление

Бисквитный торт с нежным кремом и безе, вкусный и особенно аппетитный с хрустящим безе. Можно приготовить к празднику или просто к чаю.

Бисквиттный торт с нежным кремом и безе
Бисквиттный торт с нежным кремом и безе

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Желтки - 2 шт
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 200 г
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сметана жирностью около 25% - 300 мг
  • Сливки жирностью 20% или 33% - 200 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - 200 г

Для безе:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 120 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Тертый шоколад - для украшения

Приготовление бисквитного торта с кремом

Торт бисквитный, с безе и нежным кремом из сливок со сметаной. Торт приготовила к чаю в выходные праздничные дни, торт близким понравился.  С безе торт вкуснее  и аппетитнее.

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

3.  Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбиваем до устойчивой массы
Взбиваем до устойчивой массы

4.  Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Яичная взбитая смесь
Яичная взбитая смесь

5. Муку просеиваем и добавляем в яичную массу, осторожно перемешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Добавляем муку в смесь
Добавляем муку в смесь
Тесто
Тесто

6. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Тесто выливаем в форму
Тесто выливаем в форму

7.  Духовку разогреваем до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Бисквит выпекаем до готовности около 40 минут. Время выпекания зависит также от духовки и во время выпекания нельзя открывать духовку, чтобы избежать оседания бисквита. Готовность проверяем зубочисткой.

8. Испеченный бисквит достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный  бисквит
Испеченный бисквит

9.  Для приготовления безе, в белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены.

10. Добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

11. Противень застилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем печенье.

12. Выпекаем безе при 100 С до готовности и охлаждаем.

Испеченное безе
Испеченное безе

13. Сливки и сметану взбиваем холодными. Соединяем сливки со сметаной, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до загустения около 10 минут. Сливки лучше использовать 33 % жирности быстрее взбиваются.

Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру
Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру
Крем
Крем

14. Бисквит разрезаем на три части.

Бисквит разрезаем на части
Бисквит разрезаем на части

15. Часть бисквита по желанию пропитываем сиропом и промазываем кремом. На крем выкладываем безе, сверху промазываем кремом.

Пропитываем сиропом
Пропитываем сиропом
Выкладываем ряд безе
Выкладываем ряд безе

16. Сверху положила вторую часть бисквита, промазала кремом, выложила ряд безе, смазала кремом.

17. Поверх крема положила верхнюю часть бисквита. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом.

Украшаем торт тертым шоколадом и крошкой.
Торт ставим на несколько часов в холодильник или на ночь.

Торт к чаю
Торт к чаю

Перед тем, как подать к чаю, разрезаем на части.

Бисквитный торт с безе и кремом
Бисквитный торт с безе и кремом

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/tort-biskvitnyj-s-kremom-iz-smetany-i-slivok