Друзья всем привет! Сегодня я поделюсь с вами идеальным рецептом яичницы-скрэмбл. Некоторые и понятия не имеют, что такое скрэмбл, хотя готовят его едва ли не каждый день.
Так вот, за этим красивым английским словом скрывается банальная яичница-болтунья, которая дополняется сосисками или колбасой, беконом или ветчиной, фасолью, помидорами, зеленью.
Ингредиенты:
- 3 шт. яйцо;
- 3 ст.л. сливки;
- 3 ст. л. сливочное масло;
- 0,5 ч. л. крахмал;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт
- Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.
- Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
- Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.
- Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.
- После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.
- Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.
Вот и все весь серет приготовления яичницы-скрэмбл раскрыт! Начинайте готовить. А не благодарите))) Приготовить сможет каждый.
____________
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях.
Спасибо за внимание!