Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я и сегодня об алкоголе. Ага, о нём. Да не совсем.
Как проходит мой вечер? Если я не пишу статью в Дзен (или отвечаю на комментарии) то я лежу по вечерам на лавке, с гантелей, растягиваю связки. А если точнее то ротаторные манжеты плеч. Это у меня ЛФК - после перенесенного лечения. И исправление застарелых косяков. Но - не суть. А что в это время делает моя супруга? Она валяется на кровати, неподалеку, с телефоном. Читает всяких психологов (не полезно!), изучает кулинарные и прочие рецепты - возможно полезная "практика". Потом что-то даже готовит, для семьи. Но тут чуть другое...
Вычитала рецепт приготовления настойки. Декламирую: на литр водки купила 2 контейнера (по 400 граммов) вишни + полкило сахара-песка. Всё в банку, перемешать, поставить в темное место. Перемешивать ежедневно в течении трех недель. Всё, готово. Получилась вкусняшка, очень красивого цвета.
Перемешивать для того чтобы ягодная масса не "запеклась" в один кусок... Засчёт сахара.
Потом она, чтобы не выбрасывать плоды вишни, изготовила (и меня заставляла помогать) помадку типа "Пьяная вишня". Вещь - отпад. Я пробовал, алкоголь из ягод ощущается. Но это не считается что я забухал😁
Потом ей в голову пришла мысль сделать что-то подобное, но не из вишни. Из чего? Клубнику она отмела почему-то. Было предложено малину. И консенсус был достигнут.
На литр водки килограмм малины и полкило сахара-песка. Слишком густо. Купил еще две бутылки водки, по 0.7 л. Залил в трехлитровую банку еще одну. Мало. Открыл вторую, туда же еще половины бутылки. получилось порядка 2 литров водки на кг малины + полкило сахара. ОК. Всё отлично.
На месяц в темноту, в кладовку, в холодок. Ничего не перемешивал. Переливал (процеживал) через большое металлическое сито, перемешивая и измельчая ягоды обычной столовой ложкой. Типа как протирал. Отходов почти нет, мякоть ушла в настойку, зернышек (жмыха) осталось примерно полстакана. Выбросил. Опять получился божественный напиток.
Почему я не бухаю?
Сбер 4276 5500 6318 4173. Гиппопошке на печеньки. Заранее глубокая признательность, от всей души!
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всех обнимаю, от души! Всем здоровья и благоразумия, добра и тепла!