Это мясо получается необычайно сочным, нежное и им можно дополнить любой гарнир. Попробуете кусочек и будете в восторге, как это вкусно!)
Сегодня расскажу как приготовить домашний гуляш на обычной сковородке.
Гуляш из свинины на сковороде - рецепт сочного мяса. Очень вкусно!
Можно конечно использовать не только свинину, но и говядину. Это уже дело вкуса. Я лично предпочитаю свинину.
Как делать домашний мясной гуляш
Берём мясо, мякоть свиную или говядину. Как обычно, промываем и нарезаем кусочками, но не очень мелкими.
Также сразу нарезаем луковицу.
Разогреваем хорошенько сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем на неё кусочки мяса. Обжариваем их постоянно помешивая в течение 5-7 минут на сильном огне, чтобы они прихватились со всех сторон.
Затем добавляем к мясу нарезанный лук и также прожариваем ещё 4-5 минут.
Теперь солим мясо, перчим, слегка присыпаем мукой и помешивая жарим ещё минуты 3.
Добавляем к мясу томатную пасту, щепотку сахара и перемешиваем, чтобы она хорошо смешалась с мясом. Наливаем 200-250 мл воды, кладём пару листиков лаврушки. Даём воде закипеть и поставив огонь на на самый малый закрываем крышкой.
Тушим мясо до готовности. Обычно свинина так готовится у меня минут 50-60. При необходимости можно будет долить немного воды минут через 30-40. Надо проверять, как выпарилась вода.
Когда мясо готово полностью, оставьте его постоять под крышкой минут 15 после того, как выключите огонь.
Количество ингредиентов:
- 450-500 гр. мяса. Мякоть свинины или говядины;
- 1 крупная или 2 маленьких луковицы;
- 2 листика лаврушки;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- 2-2.5 столовые ложки томатной пасты;
- Щепотка сахара;
- Вода 200-250 мл.
Просто и вкусно! Желаю всем читателям приятного аппетита и буду рада вашим отзывам о рецепте!)
Также вам могут пригодиться рецепты на канале -