Найти тему
О Еде и не только✌

Вкуснейший гуляш по-домашнему. Рецепт сочного мяса на сковороде

Это мясо получается необычайно сочным, нежное и им можно дополнить любой гарнир. Попробуете кусочек и будете в восторге, как это вкусно!)

Сегодня расскажу как приготовить домашний гуляш на обычной сковородке.

Гуляш из свинины на сковороде - рецепт сочного мяса. Очень вкусно!

Можно конечно использовать не только свинину, но и говядину. Это уже дело вкуса. Я лично предпочитаю свинину.

Как делать домашний мясной гуляш

Берём мясо, мякоть свиную или говядину. Как обычно, промываем и нарезаем кусочками, но не очень мелкими.

Также сразу нарезаем луковицу.

Разогреваем хорошенько сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем на неё кусочки мяса. Обжариваем их постоянно помешивая в течение 5-7 минут на сильном огне, чтобы они прихватились со всех сторон.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук и также прожариваем ещё 4-5 минут.

Теперь солим мясо, перчим, слегка присыпаем мукой и помешивая жарим ещё минуты 3.

Добавляем к мясу томатную пасту, щепотку сахара и перемешиваем, чтобы она хорошо смешалась с мясом. Наливаем 200-250 мл воды, кладём пару листиков лаврушки. Даём воде закипеть и поставив огонь на на самый малый закрываем крышкой.

Тушим мясо до готовности. Обычно свинина так готовится у меня минут 50-60. При необходимости можно будет долить немного воды минут через 30-40. Надо проверять, как выпарилась вода.

Когда мясо готово полностью, оставьте его постоять под крышкой минут 15 после того, как выключите огонь.

Количество ингредиентов:

  • 450-500 гр. мяса. Мякоть свинины или говядины;
  • 1 крупная или 2 маленьких луковицы;
  • 2 листика лаврушки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • 2-2.5 столовые ложки томатной пасты;
  • Щепотка сахара;
  • Вода 200-250 мл.

Просто и вкусно! Желаю всем читателям приятного аппетита и буду рада вашим отзывам о рецепте!)

Также вам могут пригодиться рецепты на канале -

Еда
6,23 млн интересуются