Когда основные этапы развития ребенка не достигаются вовремя, это определяется как задержка развития. Когда дело доходит до задержки развития, следует учитывать не только физическое развитие ребенка. Уровень развития также наблюдается в таких областях, как умственная, эмоциональная, социальная, двигательная и языковая.
Нормальный процесс развития детей.
Органы, необходимые для речи новорожденных малышей, еще не развиты до необходимого уровня. Большую часть дня младенцы проводят, слушая голос матери. Тем не менее, он выражает свои разнообразные желания и потребности на своем родном языке, плача и смеясь разными тонами. Родители, внимательно наблюдающие за процессами развития детей, могут вовремя выявить такие проблемы, как задержка речи и задержка ходьбы. Издание бессмысленных звуков и смех – первые попытки малышей заговорить.
Обычно малыши начинают использовать осмысленные слова после года, а процесс изучения новых слов ускоряется с 18 месяцев. В этот период также наблюдается развитие словарного запаса малышей. До 2 лет дети употребляют таклид вместе со словами, после 2 лет они меньше употребляют таклид и начинают выражать свои мысли посредством предложений. Когда дети достигают 4-5-летнего возраста, они легко выражают свои желания и потребности взрослым в длинных и сложных предложениях, легко понимают события и события вокруг них. Мелкомоторное (двигательное) развитие малышей также может различаться. Например, некоторые малыши делают первые шаги уже в год, а некоторые — в 15–16 месяцев. Обычно дети начинают ходить в возрасте от 12 до 18 месяцев.
Когда у детей точно диагностируют задержку речи и проблемы с ходьбой?
Ожидается, что младенцы продемонстрируют способность говорить и ходить в течение первых 18-30 месяцев . У детей, которые могут отставать от своих сверстников в некоторых навыках, могут возникнуть трудности с обучением, например, с едой, ходьбой и посещением туалета, а также может наблюдаться задержка речи. Как правило, все дети имеют общие стадии развития. Однако у некоторых детей может быть свое время развития, поэтому они могут начать говорить раньше или позже, чем их сверстники. Исследования задержки речи показали, что дети с нарушениями речи используют меньше слов. Чем раньше у детей будут обнаружены языковые и речевые проблемы, тем быстрее их можно будет вылечить.
Если в период 24-30 месяцев ребенок развивается медленнее, чем его сверстники, и не может сократить отставание от других детей, могут обостриться речевые и языковые проблемы. Эта проблема может усложниться в сочетании с психологическими и социальными проблемами. Если дети в детских садах больше разговаривают со своими воспитателями, чем со сверстниками, избегают игр с другими детьми и испытывают трудности с выражением своих мыслей, следует обратиться к специалисту. Аналогично, если ребенок 18 месяцев не начинает ходить, не ползает, за что-то не держится, не стоит на ногах в положении лежа, следует заподозрить задержку ходьбы. необходима консультация врача-специалиста. Если у него возникают трудности с самовыражением, следует обратиться к специалисту
Поздний разговор и позднее хождение у детей могут быть симптомом какого заболевания?
Медицинские проблемы в утробе матери, во время родов и после рождения играют важную роль в развитии ребенка. Такие проблемы, как заболевания обмена веществ, заболевания головного мозга, мышечные заболевания, инфекции и преждевременные роды у плода, влияют не только на двигательное развитие ребенка, но также на умственное и физическое развитие ребенка. Проблемы развития, такие как синдром Дауна и мышечная дистрофия, могут привести к тому, что дети начнут поздно ходить. Дети с неврологическими проблемами, такими как гидроцефалия, инсульт, судороги, когнитивные нарушения и аутизм, имеют трудности с языком и речевыми навыками. Можно сказать, что у младенцев в возрасте 18 месяцев, у которых есть проблемы с игрой с другими детьми и которые не могут выражать свои мысли, есть проблемы с речью и языком, но эти проблемы также рассматриваются как симптомы аутизма. Если вам понравилась наша статья, подписывайтесь на канал.