Найти тему

Смартфоны высасывают жизнь из детей

Шокирующее количество американских детей грустны, склонны к суициду и застряли на маленьких экранах, которые высасывают из них интерес к жизни. Почему это важно: это бесспорная и тревожная тенденция среди американских детей, основанная на последних опросах общественного мнения и глубоких исследованиях известного социального психолога в книге, которая выйдет на следующей неделе.

Поразительные данные: согласно многочисленным исследованиям в период с 2010 по 2019 год уровень депрессии и тревоги среди американских подростков подскочил более чем на 50%, пишет Джонатан Хайдт , ведущий эксперт по всплеску подростковых психических заболеваний. Эти цифры были относительно стабильными в 2000-е годы.

По данным CDC, уровень самоубийств среди детей в возрасте от 10 до 14 лет утроился в период с 2007 по 2021 год. Доля старшеклассниц, серьезно подумывающих о попытке самоубийства, подскочила с 19% в 2011 году до 30% в 2021 году.

Три события привлекают внимание к кризису: выпуск ежегодного «Доклада о мировом счастье», дебаты в Конгрессе по поводу TikTok и выход в следующий вторник книги Хайдта «Тревожное поколение». (Axios)

Общая картина: пандемию часто называют причиной кризиса психического здоровья подростков. Но это назревало задолго до этого, пишет Эрика Панди из Axios. Все больше исследований связывают ускорение кризиса с одним из крупнейших событий этого столетия: появлением смартфона. «Смартфоны и социальные сети фундаментально изменили то, как подростки проводят время вне школы», — говорит Джин Твенге, психолог и автор книги «Поколения».

Одно исследование за другим подростки говорят, что социальные сети вызывают у них стресс и депрессию. Но время, которое они проводят в Интернете, продолжает расти. В начале 2000-х годов школьники средних и старших классов виделись с друзьями лично примерно три раза в неделю. Согласно данным проекта «Мониторинг будущего» Мичиганского университета, этот показатель сегодня приближается к 1,5. В то же время экранное время резко возросло. По данным Gallup, подростки проводят в среднем 4,8 часа каждый день в приложениях социальных сетей, включая TikTok, Instagram и Snapchat.

США впервые выпали из ТОП-20 в «Докладе о мировом счастье», опубликованном во вторник. Gallup отметил, что «американцы в возрасте до 30 лет чувствуют себя хуже».

#дети #технологии #ИИ #здоровье #семья