Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-nazvanie-spasti-krasnoarmeica-rainova-seriia-spasatel-popadanec-v-vov-65a7af47d6fe4d67bf3473be
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZfSJOmCGkC_9JFFJ
В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiAMH1kOZEHj0UXM
Очнулся я почти сразу. Можно сказать, сознание мигнуло. Да, это не моё роскошное тело, доведённое до идеала, как будто в тесном шкафу оказался, со спёртым воздухом. Верну амулет лекарский, и тут до идеала доведу. Потом, а пока нужно определиться где я и что происходит. Вокруг темнота, слышен глухой кашель, кто-то рядом серьёзно простудился. Тут тот, кто кашлял на хрипы перешёл, как бы не кончался, поэтому я стал шарить вокруг. Старая солома, похоже мы в скотнике, да и попахивало. Холодно, я дрожал, и тут белое рядом мелькнуло, падая. Я успел подхватить лист формата «А-4», сам закашлявшись, похоже тоже простывшее тело мне досталось. Да, ощупал себя нового. Раз тело теперь моё, то себя. В сапогах, шинелька тонкая, будёновка на голове. Я такие только у московского ополчения в битве за Москву видел. Шаровары красноармейские. Настораживало отсутствие ремня, и личных вещей по карманам. Похоже слегка избит. Губа вспухла, на лице возможно гематомы, болели. У меня такое впечатление, что я в плену. Это есть не очень хорошо, но не удивлён, эти вербовщики и не на такое могли пойти. Главное где моё хранилище? Я его не ощущал, пытаясь запустить мысленно, и где добро что я должен получить? Думаю, ответ на том листе. Но прочитать не мог, даже близко к глазам подносил, расплывалось, не вижу. Надо утра ждать, снаружи явно ночь. Да и окон вроде нет. Кряхтя, я прошёлся, шаря руками по станам, коробка три на три метра, дверь с одной стороны, а окон нет. Хотя свежий воздух сверху попадает.
Тут мой коллега по несчастью захрипел и замер. Воздохнув, я ощупал, тоже шинель и будёновка, шея ещё теплая, но пульса нет. У того ноги оказывается забинтованы были, ранен, и вот ещё простыл. Наложилось и не пережил. И я помочь ничем не мог. Не смотря на внутреннее сопротивление, своих обирать, обыскал тщательно тело. Но и тут до меня кто-то поработал, пусто. Так что снял шинель, и отойдя в сторону, нагрёб соломы, накрыв шинелью умершего, и вскоре замер на ней, стараясь заснуть, мне свежие силы нужны. Я чувствовал голод, жажду, слабость от простуды, немного тупил от неё же, но надеюсь это временные проблемы. Да, лист тот я аккуратно сложил и убрал за голенище левого сапога. И вот так постарался заснуть. Знаете, получилось.
Разбудил меня скрип двери, в помещение зашли двое финских солдат, ну точно плен, причём были с керосиновой лампой. Я щурился от яркого света. Хм, так это подвал, а не сарай? Ясно. Или даже погреб, вон за дверью часть ступенек наверх видно. Один спросил у меня на русском, как себя чувствую, второй осматривал тело.
- Простыл. Слабость, - ответил я. - Пить и есть хочу.
На это тот кинул, после чего стал помогать напарнику выносить уже окоченевшее тело умершего бойца. По петлицам обычного красноармейца. У меня такие же петлицы. Даже вроде общевойсковые эмблемы есть. Интересно, в кого я попал? И лист не почитаешь, финны вынесли тело, закрыв дверь, и лампу не забыли. Про шинель, снятую, ничего не сказали, я в неё завернулся. В принципе, хватало. Чуть позже принесли поесть, в жестяной тарелке каши-сечки, с куском рыбы, и стакан чая, витаминизированного, как я понял. Кусок хлеба один, лампу солдат оставил и ушёл. Я уже жадно ел, мне силы нужны, сидя на второй шинели. Как дверь закрылась, спешно всё отложил, достал лист и вчитался в строки. Сразу покачав головой, и буркнув:
- Юморист.
Вот что там было написано:
«Внимание, игрок. Хотя да, уже не игра. Значит так, Игорь, вводная информация. Ты теперь в теле Ивана Никитина, простого бойца Триста Шестьдесят Первого танкового батальона, Семидесятой стрелковой дивизии, Девятнадцатого стрелкового корпуса, Седьмой армии. Был на посту, на часах, ночь на девятое декабря, выкраден финскими солдатами. Сирота, детдомовский из Москвы. Родных нет. Призван осенью тридцать девятого года. Восемнадцать лет. Цени, в молодых заселяем. По хранилищу, две тонны, как и обещал, но проблема с установкой, всё же новинка, не отладили, поставить поставили, но запуститься через трое суток. Жди. Там кач сам запустишь. По этой причине не рискнули сразу передавать тебе обещанное. Через трое суток и получишь. Для верности четверо. Там и информация по Райновым будет. Это всё, удачи».
Вздохнув, сжёг лист от огонька в лампе и доел, уже остывшие кашу и рыбу. Ну и чай выпил. Тот стал чуть тёплым. Информация конечно интересная к размышлению. Будем ждать, а что остаётся? Если через четыре дня ничего, ни хранилища, ни амулетов, уже буду действовать на свой страх и риск. Вскоре солдат забрал посуду и лампу, сообщив, что завтра, с другими пленными, меня отправят в лагерь для дальнейшего содержания. Кстати, его страховал всегда второй, видимо неопрятные случаи попытки побега советских бойцов из плена, уже были. Времени мало, завтра уже в лагерь, придётся из него бежать. Посмотрим, может в дороге шанс будет. Но сомневаюсь, финны солдаты серьёзные. Я общался с теми, кто эту войну пережил, их ставят на уровень немцев, а немцев вообще во всём мире считали непобедимой армией. Ну до поражения под Москвой точно, но те старались и дальше воевать лучше всех, и надо сказать, получалось. Мы побеждали, потому что нас просто больше. Да и воевать научились, немцы хорошие учителя. Это я как участник Второй Отечественной говорю. Так что свои дальнейшие шаги стоит обдумать хорошо, пока же сел в позу лотоса, и стал делать дыхательную гимнастику, заодно нос прочистил. Потом изучу само тело, пока не до этого. Серьёзных травм и ран нет, это радует. Не радует отсутствие двух зубов. Один впереди, через него цыкать удобно, сплёвывать.
Вот так всё прикидывал, гимнастикой занимался. Потом уже встал, ощупал тело, даже разделся, и снова одевшись, стал делать физическую зарядку, осваивая тело. Да, нет сомнений, попал в худенького невысокого паренька восемнадцати лет. Кстати, руки крепкие, похоже спортом занимался, накачены. Или много физического труда было. Тут мои размышления прервал знакомый голос Артёма:
- Игорь. У нас тут проблемы, в общем прикидываю тебе всё что должен, дальше сам. Райновых спаси.
- Что случилось? - спросил я, ощущая по дуновениям ветра, что в помещении появляется множество вещей.
- Война, базу штурмом берут. Мы эвакуируемся и всё уничтожаем. Не люблю долги. В качестве извинений амулет-хранилище. Браслет с семью гранями, в каждой грани по шестьдесят пять килограмм. Новинка, на рунах, заряжать не надо, недавно создавать научились. Прощай, Игорь.
- Прощай, - сказал я уже в пустоту, поняв, что остался один. - Вот гады, не могли напасть на базу, когда я ещё в теле Петрова был?
Всё и стихло. Дальше шаря руками, натыкаясь на пластиковые кофры, с опаской прислушиваясь, не появятся ли финские солдаты, скоро обед, стал искать где амулеты. Мне срочно то с хранилищем нужно, чтобы всё добро прибрать. Сначала сумка с ноутом попалась, отлично, не так скучно будет, потом кофры ощупал. На одной кучкой и лежало то, что мне нужно, под ними листы бумаги с инструкциями. Первым схватил именно браслет. Дальше зубами надорвав кожу на ладони левой руки, прижал её к браслету. Не знаю где руна приписки, в темноте поди найди, но надеюсь угадал. Нет, десять секунд, но привязки нет. Пришлось доставать ноут, запускать, экран подсветил, найдя руну, кровь не достала, уже прижал ладонь где нужно и после пяти секунд, есть привязка. Застегнув браслет на левой руке, стал привязывать остальное. Амулет-зарядки тоже. И у него привязка есть. Постепенно флажки появляются на сетчатке левого глаза, и первый неприятный сюрприз, в браслет убрать амулеты не могу, всё остальное убрал, снова пустой подвал, а амулеты не убираются. Видимо ничего магического хранилище не принимает. Ладно, пока по карманам шинели, ждём, когда запуститься хранилище на ауре. А вот сидеть тут я долго не буду, ждём ночи, там и уйду. Ну и поесть хочется. Где там мой обед?
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
На этом заканчиваю бесплатную выкладку. Эту книгу можно будет приобрести, сделав заявку. Условия заявки указаны тут, как и список книг: http://samlib.ru/p/poseljagin_w_g/pojasnik.shtml