Найти в Дзене
Вишнёвые коты ART

Рисуем сладкий кекс спиртовыми маркерами || Фотоурок

Давайте вместе нарисуем сладкий кекс с кремом, глазурью и вишенкой на вершине! Рисовать будем по вот такому фотореференсу. Так же данный урок существует в формате видео. Шаг 1. Карандашный набросок Простым карандашом делим лист пополам по горизонтали и вертикали, тем самым определяя центр листа. Затем намечаем прямоугольником область, где будет располагаться наш кексик. Намечаем простые формы, которым потом будем придавать объем. Придаем объем кексу, двум слоям крема, вишенке. Прорисовываем контур глазури. Ослабляем набросок с помощью клячки. Обводим контур цветными карандашами или водостойким линером. Стираем простой карандаш ластиком. Шаг 2. Заполняем цветом вишню Для прорисовки нам потребуются три красных маркера (светлый красный, средний красный и темный красный). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 13, 5 и 2. Заполняем вишенку светлым красным (13), оставляя белый блик слева. Заполняем средним красным (5) область, выделенную синим. После чего растушевываем ее светлым кр
Оглавление

Давайте вместе нарисуем сладкий кекс с кремом, глазурью и вишенкой на вершине!

Рисовать будем по вот такому фотореференсу.

Так же данный урок существует в формате видео.

Шаг 1. Карандашный набросок

Простым карандашом делим лист пополам по горизонтали и вертикали, тем самым определяя центр листа. Затем намечаем прямоугольником область, где будет располагаться наш кексик.

Намечаем простые формы, которым потом будем придавать объем.

-2

Придаем объем кексу, двум слоям крема, вишенке. Прорисовываем контур глазури.

-3

Ослабляем набросок с помощью клячки. Обводим контур цветными карандашами или водостойким линером. Стираем простой карандаш ластиком.

-4

Шаг 2. Заполняем цветом вишню

Для прорисовки нам потребуются три красных маркера (светлый красный, средний красный и темный красный). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 13, 5 и 2.

Заполняем вишенку светлым красным (13), оставляя белый блик слева.

-5

Заполняем средним красным (5) область, выделенную синим. После чего растушевываем ее светлым красным (13).

-6

Темным красным (2) формируем тень на вишенке.

-7

Средним красным (5) растушевываем темный красный (2). Светлым красным (13) растушевываем средний красный (5).

Средним красным (5) рисуем веточку, темным красным (2) ставим пару точек на кончике веточки.

-8

Шаг 3. Дорисовываем карамельные палочки и заполняем их цветом

Дорисовывает карамельные палочки цветным карандашом.

-9

Заполняем фрагменты палочек светлым красным (13).

-10

С помощью среднего красного (5) формируем тень на палочках. Растушевываем светлым красным (13) средний красный (5).

-11

Заполняем оставшиеся фрагменты палочек светлым бежевым (131), формируем тень на палочках темным бежевым (132).

-12

Шаг 4. Заполняем цветом светлый крем

Для прорисовки нам потребуются два бежевых маркера (светлый бежевый и темный бежевый). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 131 и 132.

Закрашиваем светлым бежевым (131) крем.

-13

Утемняем темным бежевым (132) области тени. Областями тени в нашем случае являются стыки лепестков крема, а так же верхние и нижние края лепестков. Не забываем, что левая часть крема будет светлее, чем правая.

-14

Шаг 5. Заполняем цветом фиолетовый крем

Для прорисовки нам потребуются три фиолетовых маркера (светлый фиолетовый, средний фиолетовый и темный фиолетовый). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 83, 82 и 73.

Заполняем крем светлым фиолетовым (83).

-15

Затемняем стыки лепестков крема средним фиолетовым (82), также не забываем слегка затемнить верхние и нижние края лепестков. Глазурь у нас будет отбрасывать тень на крем, поэтому справой стороны от потеков глазури рисуем тень.

Растушевываем средний фиолетовый (82) светлым фиолетовым (83).

-16

Лепестки в правой части крема дополнительно затемняем темным фиолетовым (73). Затемняем все области теней.

-17

Средним фиолетовым (82) растушевываем темный фиолетовый (73). Светлым фиолетовым (83) растушевываем средний фиолетовый (82).

-18

Шаг 6. Заполняем цветом глазурь

Для прорисовки нам потребуются два коричневых маркера (светлый коричневый и темный коричневый). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 95 и 92.

Заполняем глазурь светлым коричневым (95), при этом не забываем оставлять белые блики.

-19

Темным коричневым (92) прорисовываем тени в нижней и правой части глазури, а также тень от светлого крема. Светлым коричневым (95) растушевываем темный коричневый (92).

-20

Шаг 7. Заполняем цветом тесто

Для прорисовки нам потребуются два песочных маркера (светлый песочный и темный песочный). В моем наборе маркеров это цвета под номерами 31 и 21.

Заполняем тесто светлым песочным (31).

-21

Темным песочным (21) ставим точки на тесте, чтобы показать его текстуру.

-22

Светлым песочным (31) растушевываем темный песочный (21).

-23

Темным песочным (21) затемняем правую часть теста, рисуем тень от крема.

-24

Шаг 8. Заполняем цветом формочку кекса

Намечаем линии гармошки у формочки.

Для прорисовки нам потребуются три серо-коричневых маркера. В моем наборе маркеров это цвета под номерами WG0.5, WG2, WG4.

Светлым (WG0.5) цветом заполняем формочку.

-25

Средним (WG2) цветом прорисовываем темные стороны гармошки. Растушевываем светлым (WG0.5) цветом.

-26

Темным (WG4) цветом уточняем самые темные части гармошки.

-27

Средним (WG2) цветом растушевываем темный (WG4) цвет. Светлым (WG0.5) цветом растушевываем средний (WG2) цвет.

-28

Средним (WG2) цветом затемняем правую часть формочки. Светлым (WG0.5) цветом растушевываем средний (WG2) цвет.

-29

Темным (WG4) цветом еще сильнее затемняем правую часть формочки. Средним (WG2) цветом растушевываем темный (WG4) цвет. Светлым (WG0.5) цветом растушевываем средний (WG2) цвет.

-30

Шаг 9. Рисуем тень

Для прорисовки нам потребуются три серых маркера. В моем наборе маркеров это цвета под номерами СG0.5, СG2, СG4.

Рисуем отбрасываемую кексом тень светлым (СG0.5) цветом.

-31

Рисуем более темную часть тени средним (СG2) цветом, растушевываем светлым (СG0.5) цветом.

-32

Рисуем самую темную часть тени темным (СG4) цветом. Темный (СG4) цвет растушевываем средним (СG2) цветом, средний (СG2) цвет растушевываем светлым (СG0.5) цветом.

-33

Шаг 10. Доработка деталей

С помощью белой гельки уточняем блики на вишне, глазури и карамельных палочках.

С помощью белого карандаша уточняем блики на креме, тесте и формочке.

Ура! Ваш рисунок готов!

-34

Обязательно делитесь в комментариях фотографиями получившихся работ!