Время - ваш самый ценный ресурс. Но в год тратите на готовку 15 дней, а в среднем за жизнь - 2 года. А представьте, что вы могли бы половину этого времени потратить на себя, отдых или время с семьей. Добиться этого можно, планируя заранее свое меню и делая заготовки блюд на неделю.
Интересная мысль:
На приготовление одно блюда из десяти порций, уходит времени лишь на 20% больше, чем на блюдо из двух порций.
Две недели мы проводили эксперимент: первую неделю считали часы, затраченные на регулярную готовку с нуля, а вторую - часы, которые уходят на приготовление заготовок и блюд из них.
В этой статье мы хотим поделиться с вами нашими результатами. И вдохновить вас попробовать этот новый стиль жизни, где можно тратить на готовку в среднем 15 минут в день. При этом иметь разнообразный и полезный домашний рацион.
Математика готовки ДО
- Семья из четырех человек
- Необходимость в готовке каждые два дня
- За один раз готовим два блюда на восемь порций
Процесс готовки занимает 90 - 120 минут и его нужно повторить около 15 раз в месяц. Таким образом, на приготовление еды в неделю уходит от 6 до 8 часов, ежемесячно тратится от 23 до 30 часов. А в год от 276 до 360 часов. Что равняется 11 - 15 дням.
Математика готовки с ЗАГОТОВКАМИ
На подготовку самих заготовок на неделю мы потратили около 2 часов, а на окончательное приготовление блюд в течение недели - час. Значит, в месяц на всю готовку мы могли потратить 15 часов. В таком сценарии в год мы будем тратить 180 часов, которые равняются 7.5 дням.
И этот подход освобождает нам целую неделю в год на более приятные дела для себя. Такие, как прогулка или время с семьей. Но мы пришли к выводу, что если делать большую часть заготовок на месяц вперед, то времени освободиться еще больше.
В следующих статьях мы поделимся рецептами заготовок и тонкостями хранения. Обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить выход новых материалов. И поддержите нас лайком, если вам понравилась эта статья и вы тоже захотели тратить на готовку меньше времени❤️