Приветствую всех!
Продолжаю цикл статей из нашего последнего отпуска. Мы с Димасиком пыхтим и страдаем, поглощая рис с добавками от самых лучших поваров Шри-Ланки в самых шикарных интерьерах :)
Очередной точкой на нашей питательной карте стал крохотный ресторанчик под названием Bay Beach Seafood, расположенный по адресу: Pallikkudava, Тангалле 82200, Шри-Ланка. Стандартный рейтинг на Гугл.Картах — 4.7. Походу, ниже здесь не бывает :) То ли туристы лояльны, то ли владельцы поднакручивают.
Интерьер
Весь интерьер — это цветная избушка, пальмовая крыша и кривенькие колонны из стволов деревьев :)
Ну ещё три столика с неподъёмными стульями прямо на песке и две рыжие собаки :) За палочной оградкой шумит дорога, зато с другой стороны шумит океан.
Мы прифигели — оказывается, готовят прям тут в избушке! Думали, что полноценной кухни тут нет, а готовят где-то через дорогу :)
И всё готовят прям из-под ножа вот здесь, на фоне голубых и жёлтых дощечек. Потихонечку-полегонечку, но они действительно всё готовят сами, поэтому долго :)
О да, знаю, что многие читатели бы испугались есть еду, сотворённую в подобном пищеблоке :)
Меню
Обычное, курортное. Хорошо свёрстано и удобно читается.
Цены стандартные для данного региона Шри-Ланки.
Напоминаю, что валютный курс таков: 1 российский рубль = 3-3,2 ланкийские рупии, поэтому даже в самых затрапезных харчевнях бюджетно поесть не получится. Путём примитивного пересчёта блюдо стоимостью 2600 LKR при переводе на рубли даст весьма негуманные 830 рублей.
Из алкоголя только пара видов пива. Глушим Lion светлое :)
Наш заказ:
Суп с морепродуктами
На привычном русскому организму жёлтом карри с куркумой и с добавлением сливок. Сладкий, много мелких креветок и рыбы. К сожалению, креветки не почищены и на протяжении всего поедания вы боритесь с хвостами и панцирями. Но суп более-менее приятный. Ещё встречаются морковка и корень (стебель) чего-то неопознанного. Слава богу, нет отварного лука. Ешь и вроде как всё ничего, но постоянно отвлекаешься на выбирание жёстких креветочных очисток и прочего мусора. В общем, оценка "4". Если бы повара отнеслись заботливее ***но в этих условиях заботливее сделать невозможно***, то был бы прям вкусный суп.
Креветки в панировке
Панировка хорошая, хрустящая, чуть колючая. Креветки не мелкие, но внутри суховаты. А вот золотистые чипсы топовые, причём их делают прям при вас. Да, долго, но лично для гостя берут свежую картошку или маниок (не приспособились отличать, а уточнять не стали), тонко стругают и жарят во фритюре. Оценка "4".
Курица в панировке
Чисто визуально copy-paste, только без хвостов :)
Как и с креветками, наблюдается проблема с сухостью курицы, причём курица даже похуже. И снова полюбившиеся Димасиком чипсы :) Оценка "4-".
Итоги
При неидеальной еде здесь идеальная композиция в виде пустынного океанского пляжа, накатывающих волн, лёгкого ветерка и рыжих собачек. Так что в целом душевно :)