Всем привет на нашем семейном пестром канале.
Сегодня я получила ценный совет по формату текста статей и для вновь зашедших на наш канал теперь не буду повторять большой абзац нашей самопрезентации. Его можно спокойно прочитать в предыдущих статьях.
Если кратко, то мы пенсионеры из Барнаула и пишем без фанатизма о многом в тематиках дома, родни, семейных и дружеских историй и пишем не так давно.
Теперь о теплице.
У нас на Алтае вроде бы уже твердо обещают, что весна придет. А вот теплицы у нас нет пока что ни одной. Было две. Потом у одной искрошился поликарбонат после 8 лет эксплуатации и она стоит "раздетая", а вот вторая, самодельная, которая была под более качественным поликарбонатам, служила нам исправно довольно долго. В основном, в марте мы ей уже пользовались для посева зелени, посева ранних овощей на рассаду и просто как удобную КОМНАТУ САДОВОДА,
Но осенний ураган сломал ее полностью. Мне кажется, что половина Сибири лишилась в тот ураган своих теплиц.
И вот нам захотелось=потребовалось ее восстановить. Но не две, как прежде, а одну. Просто ее укрепить получше. Чтобы и снег ее не выгибал, и не было парусности...И форточки сделать обязательно, чтобы в ней ничего не горело.
Остов для нее давно есть. Он прочный и остался от первой теплицы. Стоит этот остов уже года четыре. Вполне пойдет в работу. Не закрывали эту теплицу, чтобы почва в ней промерзла, отдохнула, чтобы там переработалась органика, которую мы вносили туда в почву в эти последние годы.
Поликарбонат для неё мы уже ездили и довольно внимательно смотрели. Нам его предлагали разный по прочности и от разных производителей. Думаю, что купим три листа (теплица наша 3х6) , а для торцов есть другой материал. Пусть он будет и разнокалиберный, но вполне подходящий для торцов теплиц. По крайней мере, будет возможность сделать нормальную вентиляцию.
Ну, а нам СЕГОДНЯ кто что с покрытием теплиц советует. Все легенды про пленку СВЕТЛИЦА или про армированную пленку много чего рассказывают.
Я же не хочу испытывать никаких пленок, потому что их замаешься прикреплять особым образом к этим алюминиевым дугам. Они точно будут рваться, повреждаться при крепеже. И зачем нам это?
А вот удобный для сборки сотовый поликарбонат в качестве укрывного материала для нашей дачной теплицы вполне ВНОВЬ подойдет.
Конечно выбор по толщине этого материала может быть на этот раз более обдуманный. Выбор то появился.
Нам можно выбрать его из трех каких-то хитрых "толщин". Цена, конечно, будет разная. А уж какой лучше выбрать в зависимости от размеров листов, толщины материала, решим вот вот. У нас еще не ушел снег и все-таки неудобно монтировать при такой нашей сложной погоде довольно хрупкий поликарбонат. Подождем середины апреля.
Так что мнения на теплицу у нас с мужем не одинаковы
Муж все-таки что-то говорит про армирующую пленку.
А мне это не кажется удачной затеей. Его кто-то там умело уговаривает и вещает, что у пленки плотность 90-200 г/м2 и хорошая армирующая основа - нить из лески и проч.
А я думаю, что нам нужна ПРЕЖДЕ ВСЕГО простота монтажа теплицы, без всяких пленочных изысков.
Ну и не маяться потом с ней, снимая эту пленку осенью и весной туда-сюда.!!! Да зачем эти пляски с теплицами?!
Если рассуждать о том, что качество и вкус томатов в теплице хуже, чем на грунте, то это понятно! И я не думаю, что под пленкой что-то в помидорах во вкусе улучшится... Там и там синтетика.
Кстати, когда позволит температура после 12 (примерно) июня, мы открывали обе двери теплицы настежь и помидоры не страдали. Это же не огурцы! Огурцам вообще лучше на грунте под укрывным.
А нам теплица сейчас нужна ТОЛЬКО для доращивания рассады до 10-х чисел июня. Только за этим. Ну и зелень=рукколу, лку, укроп посеять.
В общем, я за действительно популярный поликарбонат и удобство его монтажа.
Вот такие у нас страсти по теплице.
И все-то у нас планируется довольно скромно, совсем не дворец, как ниже. Непонятно из чего он. Стеклопластик, наверное. Красиво.
А пока помидоры у меня просто в больших банках. Думаю, что вполне доживут и вырастут на славу. Не в первый раз.
Всем пока. Пишите. Советуйте. Спасибо за лайки и подписки.