Найти тему

"Мясо для собак" легко найти в продаже. Но так ли всё невинно?

"Принято считать", что собак необходимо кормить:

🔸"только мясом", причём - исключительно говяжьей вырезкой (которая, к слову говоря, стоит в регионах почти как почка динозавра),

🔸т.н. "мясом для собак",

🔸костями, "предназначенными специально для кормления собак".

Сгенерировано с помощью искусственного интеллекта
Сгенерировано с помощью искусственного интеллекта

Темы "натурального питания", "кормления кашами", "кашами с мясом" и, тем более - сухим кормом - в данном посте я даже поднимать не буду (на них у меня есть отдельные полноценные обзоры).

Есть очевидные постулаты, нарушать которые чревато, но в настоящий момент в обществе они весьма непопулярны.

Почему? Потому что барыши и совесть откровенно несовместимы.

С просторов
С просторов

Дельцы продают мусор, подлежащий незамедлительной утилизации, в качестве "мяса для собак" и якобы по "сниженной цене" (см фото к посту).

Делать деньги из чужой беды, выдавая за товар отходы (я исхожу о наличии данного "товара" в магазинах) несомненно выгоднее, чем оплачивать официальный вывоз мусора.

И даже костный фарш на фоне этого выглядит совсем невинным.

Тем не менее, рекомендовать "из самых лучших побуждений" давать в качестве кормления из раза в раз домашним собакам #мясо (и особенно - молодых животных) я бы точно не стала.

Даже для взрослых домашних собак большого размера это может быть крайне опасно.

📛 Чистое мясо (мякоть, вырезка, шея, стейк, филе и т.п.) содержит большое количество пуринов, под воздействием которых даже в организме собаки в критическом количестве накапливается мочевая кислота. А "варёная куриная грудка" - содержит не только их.🤦

Речь идёт именно о промышленном мясе, которое поступает в продажу.

(обратите внимание на этот момент☝️)

🔸В 100 г натурального мяса естественное содержание фосфора 200 мг.

🔸В мясе, которое обработано фосфатами (по закону это обязательно перед поступлением в продажу) - фосфора уже около 1000 мг/100г. ⚠️

Ежедневно употребление такого мяса собакой способно быстро привести организм к остеопорозу.

Золотое дно для ветеринарных клиник.
Наравне с аллергиями и "обязательными" профилактическими процедурами.

Да и белковый перекос (в том числе) нанесёт очень много вреда вашему питомцу - нарушается метаболизм в организме, страдают в первую очередь печень и почки.

Для тех, кто кормит своих собак "парным мясом", у меня тоже новости весьма неутешительные. Этот рацион очень специфический и для собаки может быть скорее исключением, чем правилом.

В итоге проблем всё равно получается гораздо больше, чем пользы.

Сгенерировано с помощью искусственного интеллекта
Сгенерировано с помощью искусственного интеллекта

Какой тип мяса выбрать?

Для тех, кто уже обжёгся на говядине, но "хочет кормить своего любимца вкусным и полезным мясом", этот вопрос стоит особенно остро.

Выбирать хозяину.☝️

Сопоставив добытую информацию и самостоятельно поразмыслив над полученными советами.

На самом деле, если заранее тщательнее изучить тему, размер домашнего бюджета здесь практически не имеет значения.

Я лишь ниже приведу несколько полузабытых фактов:

- любая самая "постная говядина" в 10 раз жирнее свиной шеи,

- говядина занимает первое место по аллергичности и "тяжести усваивания" среди всех типов мяса животных, используемого в приготовлении пищи,

- говяжий жир тугоплавкий, он не тает даже в руках и практически не усваивается ни одним живым существом, откладываясь в качестве подкожных залежей,

- свинина полностью гипоаллергенна, при употреблении в пищу снижает холестерин в организме, и даже состав данного продукта уникален сам по себе (в в большом процентном соотношении содержит холин, цинк, витамин А и т.д.),

- свинина относится к "диетической тройке рекомендуемого питания" (кролик, баранина, свинина),

- курятина используется для лечебного питания больничных пациентов,

- утятина и перепёлка презентуется как особенно здоровое и полезное мясо, считается, что они "не дружат" с антибиотиками,

- индюшатина не имеет собственного ярко выраженного вкуса, легко усваивается организмом и слишком быстро портится даже в замороженном виде, а потому перед поступлением в продажу длительное время выдерживается в хлорном растворе.

Естественным видотипичным питанием для домашних собак являются ПРАВИЛЬНЫЕ субпродукты, употребляемые усатыми кусаками в пищу одновременно с клетчаткой.

И при этом - они самые желаемые (поедаются питомцами наиболее охотно).

#Субпродукты ко всему богаты триптофаном, который:

🔸снимает нервное напряжение, 🔸устраняет чувство тревоги и страха,

🔸нормализует сон,

🔸способствует снижению повышенной возбудимости,

🔸необоснованной агрессивности, 🔸беспричинного лая и вокализации,

🔸а также беспокойства, вызванного половой охотой.

К полезным для собак субпродуктам относятся:

🔸вымя,

🔸куриная кожа (доводим до кипения и вынимаем шумовкой, потом добавляем в порцию "как есть"),

🔸в бульоне, где закипала куриная кожа, варим крупу без добавления соли, не сливая "первый" бульон, не снимая пену,

🔸тонкая свиная шкура (нарезаем порционными кусками, доводим до кипения, ждём пока "свернётся в трубочку", вынимаем шумовкой, потом добавляем в порцию "как есть"),

🔸пятачки,

🔸свиные хвосты целиком,

🔸свиные уши,

🔸свиное сердце,

🔸щековина,

🔸пашина,

🔸сухожилия,

🔸трахеи,

🔸калтык (гортань),

🔸индюшачьи гузки,

🔸утиный желудок,

🔸утиная шея,

🔸куриный желудок,

🔸куриные шеи,

🔸куриное сердце,

🔸куриные головы (вальцуем клюв),

🔸куриные лапы без когтей и трубчатых костей,

🔸кадык (хрящик, который находится в верхней части трахеи (горла),

🔸мягкие (гнущиеся) рёбра,

🔸обрезь - то, что состоит из хрящевой и соединительной ткани с прирезью мяса (без мякоти, жира, лимфоузлов, желёз, жировое сетки, фильтров),

🔸мозги (преимущественно для пассировки овощей и варки каш),

🔸губонос,

🔸диафрагма,

🔸мясо пищевода,

🔸сычуг,

🔸книжка.

🔥Естественно, всё это желательно использовать лишь после 10-14 дней непрерывной заморозки от -18°С.

🔥 А перед компоновкой порции - проводить бланшировку ливера с обязательным добавлением небольшого количества морской соли.

СТАРАЙТЕСЬ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОВСЕМ

технические субпродукты, не имеющие пищевой ценности 📛

сгенерировано с помощью искусственного интеллекта
сгенерировано с помощью искусственного интеллекта

Вот их СПИСОК 👉

печень, почки, лёгкие. рога, кости головы, половые органы (в том числе - семенники, "струю" и " бычий корень"), железы, селезёнку, лимфоузлы,

жировую сетку, фильтры (содержат слишком много пуринов).

#Рубец

(на ежедневку не годится совсем)

потому что:

- во-первых, он сильно активизирует работу желудка и ЖКТ в целом.

(у собаки начнётся жор, она будет круглосуточно голодной - воспаление слизистой может произойти очень и очень быстро),

- во-вторых потому, что сельскохозяйственный скот сейчас обрабатывают очень большим количеством химикатов (а весной их ещё и массово травят от глистов)

и всё это накапливается именно в рубце.

Для домашней собаки даже остаточная дозировка может оказаться фатальной. 

Любите. Замечайте. Балуйте.

Вкусно кормите и как можно чаще хвалите своих собак.

Пост привлёк внимание? 👉
Ставьте лайки, делитесь, комментируйте и добавляйте в избранное!😍

А с вопросами питания и воспитания мы разберёмся.😉

Продолжение следует ☝️.

#домашняясобака #кормлениесобак #чемкормитьсобаку #питаниесобак #субпродукты #натуральноепитание #собачийрацион #мясодлясобаки

Полный текст и активные ссылки можно посмотреть здесь :

Мясо для собак легко найти в продаже. Но так ли всё невинно?

*Фото с просторов