Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут. Стоит проверить наш рецепт в деле!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тонкий лаваш – 2 шт.
сулугуни – 100 г
нежирный творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
кинза – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.
Шаг 3
Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.
Шаг 4
Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такие быстрые хачапури можно приготовить и на сковороде. Смажьте ее сливочным маслом, положите приготовленные изделия и обжарьте с обеих сторон, прикрывая емкость крышкой.
КСТАТИ
По желанию, в начинку очень быстрых хачапури можно добавить не кинзу, как предложено в рецепте, а петрушку, укроп или просто зеленый лук. Получится тоже очень вкусно и ароматно.