Найти в Дзене

Невролог Гимранова: добавление куркумы в пищу снижает риск развития деменции

Доктор Альмира Гимранова рассказала, какая пряная специя приносит организму максимум пользы.

Исследования показали, что полезные вещества в составе куркумы защищают клетки головного мозга от деменции. Витамины, антиоксиданты и микроэлементы в составе улучшают кровообращение, а также благоприятно сказываются на здоровье сосудов.

Курмин, будучи экстрактом популярной ярко-желтой специи, снижает воспалительные процессы в организме, предупреждает рак. Регулярное добавление куркумы в пищу укрепляет сосуды, нервную систему и клетки мозга, повышая эффективность когнитивных функций.

Плюс, приправа снижает уровень сахара и холестерина в крови, что тоже очень важно для стабильной работы организма, защиты от инсульта и инфаркта, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи назвали напитки, которые делают кожу морщинистой.

Автор: Иннокентий РАДЫГИН